www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Лесные Дали" » Духовная практика » Личные переживания и личный опыт » О детях-сиротах (Крик души)
О детях-сиротах
AnnaSKRДата: Пятница, 10.02.2012, 21:05 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Получила письмо, крик души. О детях-сиротах, о домах-интернатах... И подумала, а что я могу сделать? Ведь это и я тоже сделала этих детей сиротами, и я могу что-то изменить, что-то сделать. Если мы все осознаем свою ответственность перед этими детьми. Если каждый задаст себе вопрос: А что могу сделать я? Думаю, ответ у нас родится. Вместе мы можем многое!

Анна Скрипова

Письмо Елены Васильевой.

Здравствуй, Анечка.
Прости за такое письмо, но так накатило!... А поделиться не знала с кем. Решила послать тебе свой крик Души.

Сейчас я живу в доме-интернате и не понаслышке знаю, какого это. Но речь не обо мне. Я часто думаю о тех детях, которые тоже вынуждены жить в домах-интернатах или детских домах. Какого им? Я думаю, что им во много раз хуже, чем нам – взрослым.

Если нам-взрослым не понравилась или надоела эта еда, мы можем попросить знакомых или родственников купить, принести, приготовить что-то вкусненькое. А кого могут попросить дети? У них нет ни денег, ни знакомых и друзей, которые могут им это принести.

Если с нами-взрослыми поступили несправедливо, мы можем обратиться к юристам, написать в министерство, выложить жалобы в Интернете. А куда обращаться маленькому ребенку? Кому поплакаться, если он зависим и от старших школьников и от начальства, и от воспитателей.

Просто с ужасом думаю, сколько горя пережили эти маленькие дети, которых предали родители, унижают и порой издеваются взрослые. Сколько ненависти в их маленьких сердцах.

Сейчас я всей душой понимаю их, когда они сбегают из своих домов-интернатов или детских домов. Как они бросают «сытую и тёплую жизнь» в интернатах и убегают на полуголодное выживание на теплотрассах или в подвалах. Как брошенные собаки, преданные своими хозяевами, объединяются в стаи и нападают – мстят людям, так и маленькие ребята, сбежавшие из детских домов, объединяются в такие же стаи. И что удивительного в том, что они ненавидят взрослых и мстят им, как могут.

Что мы, взрослые можем сделать, чтобы оттопить их сердца? Что нужно сделать, чтобы растопить лёд недоверия и обид в их маленьких сердцах? Какие слова найти, чтобы они снова смогли нам – взрослым поверить?! Думаю, что нет таких слов у нас. Мы их предали – мы все!

Да, живя здесь, в интернате, тяжело видеть брошенных стариков, никому не нужных чьих-то родителей, бабушек, дедушек. Но ещё тяжелее думать о брошенных детях, о их будущем! Наверно потому, что у стариков (как бы жалко их не было) жизнь уже идёт к закату, а у детей ещё вся жизнь впереди. Но какая жизнь?! Что их ждёт?!

Спрашиваю себя: «А что я могу сделать? Чем помочь этим детям?» Хотя они уже не дети, а маленькие взрослые, которых жизнь заставила так рано повзрослеть. Спрашиваю себя и не нахожу ответа. Может этот ответ есть у вас, дорогие друзья?

Теперь о себе.

Васильева Елена, 46 лет. Родилась в г. Ижевске, закончила школу №18.

В 18 лет вышла замуж и уехала в г. Воткинск по распределению мужа. Родила троих детей. А потом переехали в деревню из-за квартирного вопроса. Там, в деревне, заболела. Думаю, что из-за непосильных физических нагрузок и недосыпа. Дети выросли и разъехались из деревни в города. А я передвигаюсь на инвалидной коляске и нахожусь в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Детям меня забрать пока некуда, а сама без посторонней помощи я не могу, вот и живу здесь. И теперь не понаслышке знаю, что это такое жить в доме-интернате и спать на казенных простынях. malkova-65@mail.ru
 
AnnaSKRДата: Суббота, 11.02.2012, 15:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Юра Харченко wteyura@gmail.com
Афоризм: "Хочешь помочь бедному, стань богатым"! По Моему говорит о Многом.
Мой ответ таков:
1. Трансформация мышления в созидающее русло.
2. Трансформация слова, туда же.
3. Действие то же самое.
И вообще, берите пример с Академика Щетинина, он кажется решил поставленный вами вопрос!

Вера Фиженко vera_fizhenko@mail.ru
Да, Анечка. Вопрос этот очень сложный. Наша общественная организация "Первоистоки в Харькове шефствует над детским домом и колонией малолетних преступников. Мы вещи собираем, концерты бардов там проводим. Но этого, конечно, мало, чтобы как-то исправить ситуацию. Читала, что в каком-то городе старики из дома-интерната дружат с детским домом, и свою заботу отдают детям. Вяжут им тёплые вещи, переписываются, поддерживают советами и теплом своим невостребованным, учат рукоделию. Когда мы прихолим в колонию (там одни мальчики) они нас так встречают! Я когда первый раз пришла, была потрясена, что мальчишки все увлечены вязанием. Им люди приносят нитки, или новые, или из распущенных вещей. Один мальчонка сидел, и вязал большую шаль крючком. Когда я спросила, кому он вяжет, он сказал, что маме... А мама его бросила...

МОЁ ЛЮБИМОЕ СОЛНЫШКО solnishko1t@mail.ru
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
КРИК ДУШИ Вы услышали других детей, а что мы творим со своим РОДОМ?.. НЕ СЛЫШИМ И СЛЫШАТЬ НЕ ХОТИМ.... ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ - ПОДСКАЗКА через таких детей нам говорит - ПОСМОТРИ В СЕБЯ - ЧТО ТЫ ДАЁШЬ СВОЕМУ РОДУ?... ЧТО ИМ В СВОИХ ЧУВСТВАХ-ВОЛНАХ ПЕРЕДАЁШЬ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ????....

ПОМОЧЬ БУДЕТ ЛЕГКО - НАДО ЛИШЬ ВОЙТИ В СВОЙ РОД ИСКРЕННЕ КАК В ЧИСТЕЙШИЙ ХРАМ ЛЮБВИ...

ПОМОГАТЬ НАДО ПРАВИЛЬНО - МЕНЯЯ СВОИ ЧУВСТВА.... МЕНЯЯ СЕБЯ....

С УВАЖЕНИЕМ,
Татьяна
 
AnnaSKRДата: Суббота, 11.02.2012, 23:52 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Прочитал и поддерживаю Ваши мысли и устремления сделать так, чтобы не было сирот и все дети были счастливы.
"Левченко Сергей" <levchenko.sergei2012@yandex.ua>
 
AnnaSKRДата: Суббота, 11.02.2012, 23:57 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
"Юра Харченко" <wteyura@gmail.com>,
А если помогать им допустим финансово, и не просто подарить тряпки или еду, а устроить систему обучения, то есть один источник дохода, рабочий, сделан по принципу взаимопомощи, можно его использовать, и помогать нуждающимся, в системе многие группы делают благотворительность!
 
AnnaSKRДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:34 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
"Гимазова Лилия" <obstrelka@yandex.ru>,
Доброго времени суток! Спасибо за ваши письма-рассылки.
Прочитала письмо про детей-сирот. Да, это боль нашего современного "цивилизованного" мышления. Оформление патроната, определение детей-сирот в приемные семьи и усыновление(удочерение) - единственный выход, пожалуй. Эти дети очень нуждаются в искреннем внимании. Они очень самостоятельные и взрослые не по годам. Отзывчивы на любую доброту, чересчур доверчивы порой, влюбляются с первого взгляда в любого взрослого человека. Такое у меня сложилось впечатление, когда я работала в группе девочек 7-11 лет и мальчишек 6-8 лет (всего, правда, месяц) в реабилитационном центре г. Ижевска младшим воспитателем. Там хорошие и добрые воспитатели, настоящиие (работающие по графику, разве что) "мамы". Но ведь страшно становится при мысли о том, что это наше будущее. Если не искупать их в ласке и доброте, да так, чтобы они забыли про горе и печали, которые увидели в своей жизни (да еще и такое и столько, что врагу не пожелаешь), то и нам, взрослым, счастливой и благополучной жизни не почувствовать. Я пыталась оформить патронат выходного дня. Но не получилось. Я без мужа, без стабильного официального заработка, нет большой жилплощади. Конечно, по сравнению со мной детский приют имеет больше преимуществ. Знаю, что в Удмуртии в поселении Русский Сарамак одна женщина пенсионного возраста взяла из детдома девочку. Девочке поначалу казался диким весь домашний быт: уборка, стирка, приготовление еды, совместные со взрослыми игры, творческие занятия. Да и как не одичать, когда из долгого путешествия по темной пещере внезапно выходишь к яркому свету. Это тоже большой стресс. Хочется даже обратно в тьму пещеры. В семье также детям - сиротам поначалу. А потом привыкают. И расцветают пышным цветом:)) А еще в деревне Болгуры в одной семье своих двое детей да еще двое приемных. Кстати, в деревню органы опеки и попечительства охотно отдают детей: там все-таки свое хозяйство, всегда свежие продукты и люди добрее. И есть где побегать детворе. И просто помощники они по хозяйству!
Изучаю законопроект "О родовых поселениях" (он в прикрепленных файлах), участок один в поселении должен выделяться воспитанникам детских домов и один беженцам, но так и хочется изменить количество чуть в большую сторону. Только детям-сиротам идею обустройства гектара подай, так ведь значимая цель сразу появится, и нарисуют желанный участок.
Если меня пустят в приют (ушла уже оттуда), я попробую идею девочкам подать. Свой план обустройства покажу, о законе вкратце скажу. Возможно, кто-то загорится.
Да, одни размышления в моем письме, но как есть.
С "Валентиновым" Днем! Любви, Радости и Добра! Спасибо, что вы есть! Как говорит один мой знакомый дедушка: "вы живы- здоровы будьте, а вокруг вас все само образуется". Я бы добавила: "Само собой вряд ли получится, думать надо".
 
AnnaSKRДата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:39 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
«О родовом поместье и родовых поселениях»
можно скачать по ссылке: Проект.doc.html
 
SmileДата: Суббота, 18.02.2012, 20:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Думаю, что особенно такие дети нуждаются в любви и внимании.
Можно стать другом по переписке.
Многие дети и подростки "убегают" в мир книг. Можно приобрести и передать хорошие книги (сразу вспомнилась "Полианна").
Мжно послужить своими талантами. К примеру, мастер-парикмахер - научить девочек-девушек делать красивые причёски, кто красиво рисует - сделать роспись (стен, дверей) или проводить занятия по рисованию.
 
Форум "Лесные Дали" » Духовная практика » Личные переживания и личный опыт » О детях-сиротах (Крик души)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2017 Дизайн от Ворона Полякова