www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Организация работы журнала » Образ журнала (Каким мы видим наше издание)
Образ журнала
AnnaSKRДата: Вторник, 15.05.2012, 17:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Елена Андрушко:

Я разговаривала со многими людьми про «зелёные СМИ». В результате разговоров утвердилась в мысли, что нужно сильное издание, которое будет высокоинформативным и полезным для людяй, которые живут в городах и только начинают задумываться про "жизнь вне города" и РП.

Одна из основных целей журнала - знакомство с образом ("картинками") жизни жителей поселений родовых поместий, замыслами создания РП.

Мы готовим издание, которое будет:
1) способно зажечь сердца людей мечтой;
2) показывать ответы на многие «спорные» и «сомнительные» вопросы, которые возникают у людей, когда они впервые узнают про РП;
3) передавать опыт людей, живущих на земле и тех, кто готовится к этому;
4) содержать статьи с высокоценными вестями (информацией), показывающими, что люди в РП — это не «странные личности, решившиеся на побег из города», а высокоразвитые, мудрые и многое достигшие люди, осведомлённые в «разных отраслях знаний». В том числе показать РП как дауншифтинг, когда многие люди с значительными достижениями (по меркам современного общества) оставляют «блага городские» и переходят к земле, продолжая развиваться (в том числе и в научных отраслях).
Иными словами, статьи журнала будут значимыми для людей (к примеру, по садоводству, строительству, воспитанию), как маленькие энциклопедии личных и коллективных осознаний, достижений.
 
Elena_AДата: Пятница, 18.05.2012, 10:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 1
Статус: Offline
14.02.2012, из письма Анне Скриповой на начальном этапе создания коллектива сотворцов:

Я размышляла и поняла:
Мир и Любовь в семье - самое важное на Земле!

С чего начинается совершенствование Земли? С каждого человека, с семьи. Когда внутри человека Любовь - тогда он может творить Пространство Любви. И только в Пространстве Любви возможно родовое поместье.

По моему пониманию, Родовое поместье - это как ступень. До неё человеку, живущему в современном обществе, нужно подняться в своей осознанности.

Нужно о многом говорить с читателями через страницы журнала, затрагивать и предидущие ступени, ведущие к ступени под названием "готовность к РП".
Условно выделяю эти "ступени", т.к. они взаимосвязаны:
Первая ступень, которую называю "Я".
Человек:
1) переосмысливает:
- "кто он и что он;
- чего достиг;
- прислушивается к своей душе, своему Я;
2) задумывается и осознаёт, к чему он лично стремится, чего ему не хватает "для полного счастья".
Поэтому важно писать про устремления людей (вечные ценности, к чему стремится каждый человек) и как люди достигают своих устремлений.
К чему стремится каждый человек? К счастью. Что подразумевают под словом "счастье"? Здоровье, достаток, любимое дело (приносящее радость), созвучие (гармония) с окружающими (=хорошие взаимоотношения с близкими людьми) и созвучие с Природой. К чему ещё подсознательно люди стремятся? - для меня пока открытый вопрос.

Вторая ступень "Я и моя семья" - человек и его семья, дом ("домашний очаг"). Появляется готовность быть ответственным за благополучие своей семьи, взаимоотношения с близкими, здоровье, воспитание и образование своих детей.
Здесь же - переосмысление того, что "принято" в современном обществе.
К примеру, для меня было большим шоком узнать про прививки (Софии в апреле будет 4 года, без единой вакцинации), про безнес на искусственных смесях, индустрию "детское питание".
Когда я поняла, что прежде всего мы, родители, ответственны за своего ребёнка, а не "тётя-педиатр", "тётя-воспитатель", "советующая-тётя-из-автобуса" и пр... у меня как глаза открылись на происходящее вокруг.
Для меня по-новому открылись привычные словосчетания "сдать ребёнка в садик", "роды в роддоме". Мы (как родители нашей дочери) учились на своих ошибках. По незнанию. Многое уже переосмыслили, выводы сделали.
Общаясь с другими я поняла и продолжаю получать подтверждения, что люди тоже проходят через эту ступень болезненно. Однако поднявшись на эту "ступень", когда многие вопросы уже решены, становится легче!

Третья ступень - традиции народа, Род.
Кто мои предки? как жили?...

Четвёртая ступень - о природосообразной жизни.

Задумавшись о детях и их будущем, человек приходит к размышлениям о том, в каком мире будут жить его дети, каким воздухом дышать, какими продуктами питаться и какую воду пить.
Задаётся вопросами: как жить и оставить после себя не загрязнённую пустынную и закатанную в асфальт-бетон истощённую Землю, а прекрасный Райский Сад с живыми и чистыми водами, живительным воздухом.
В журнале важно писать о том, что принято называть "экологией", про влияние человека на Землю. Каждый своим отношением и поступками (осознанными или по привычке) способствует разрушению или восстановлению Земли.

Пятая ступень - осознание "Земля живая".

Появляется сильное желание действовать, заботясь о Земле. Хотя бы о маленькой её части (именно поэтому и создают жители города цветники и клумбы на маленьких участочках земли возле бетонных и каменных домов, высаживают аллеи.
Происходят усиленные размышления о родовом поместье.

Ощущение, что я что-то упустила в лестнице к РП. Да и последательность "ступеней" может отличаться у разных людей..
По моему пониманию, где-то на 4-5 ступени человек готов рассматривать новый для себя мир под названием "родовые поместья" или "поселения родовых поместий".

Нам важно в журнале охватывать все ступени + рассказывать про родовые поместья.
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Организация работы журнала » Образ журнала (Каким мы видим наше издание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2017 Дизайн от Ворона Полякова