www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Организация работы журнала » Размещение материалов на форуме (Как готовятся публикации)
Размещение материалов на форуме
AnnaSKRДата: Вторник, 10.04.2012, 23:21 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие сотворцы!
Предлагаю следующую схему для публикации статей и материалов на форуме:
1. сырой материал, который хочется предложить для ведущего раздела, предлагаю выкладывать в виде ссылок, вложенных документов или спойлеров, чтобы не засорять пространство. Ведущий раздела смотрит материал, сохраняет его у себя, если считает нужным, и может удалять это сообщение с форума (эта функция должна быть доступна модераторам форума).
2. отредактированная ведущим раздела статья, материал, который он хотел бы предложить в виде статьи для обсуждения, публикуется в форуме в "полный рост". Я могу привлечь внимание сотворцов, сделав рассылку со статьей. Для этого материал нужно прислать в ворде мне на почту, и хорошо бы указать ссылку на форум, где будет обсуждение.
3. Все кто хочет советуют, только в форме заботы, а не разрушительной критики. Таким образом, у журналиста есть возможность совершенствовать свою статью, свое мастерство. Статьи будут стремиться к совершенству, мастерство наших журналистов будет расти от номера к номеру.
Поддержанная всеми и дополненная после обсуждения статья отправляется на редактуру к Елене Андрушко или мне (если кто-то еще готов редактировать материал - пишите).
4. Мы присылаем статью с рекомендациями по корректировке ведущему раздела, он - автору для совершенствования материала.
5. Если автор отказывается совершенствовать статью - решаем, в таком виде она годится для публикации или нет, путем обсуждения на форуме.
6. После проверки автором - вычитка редактором. Редакторская корректировка.
7. Высылаем статью на утверждение автору.

Предложение по общению в форумах и обсуждению статей:
1. Давайте попробуем использовать только утвердительные слова, отказаться от отрицаний.
2. На предложения отвечать предложениями, то есть - дополнять.
3. Вместо критики давать рекомендации, советы.
4. Повелительное наклонение попробовать заменить на вопросительную форму или просьбу.
5. Если отсутствует единое мнение у участников по поводу статьи, предлагать доводы с обоих сторон пока они не иссякнут и не появится общее видение. Я верю, что разногласия возникают до тех пор, пока всё, что известно обоим собеседникам не станет достоянием обоих, тогда оба смогут посмотреть на статью одновременно глазами своими и собеседника, родится другое видение, понимание.

Буду рада вашим предложениям и советам.

Елена Андрушко:

Уточняю для себя. Материал рассматривается вначале ведущими разделов. Они делают пометки по материалам (т.к. иногда присылают просто обрывочки, то они продумывают как из этого сделать статью), выкладывают статью в форуме для всеобщего голосования, после поддержки сотворцов статью пересылают мне(на compik@ukr.net , копию Анне zhizn-v-mechte@yandex.ru ). Я делаю редакцию-правку, пишу комментарии-замечания авторам статей. Отправляю Анне. Она, ознакомившись:
- отправляет статью с моим обращением к автору (если нужны существенные дополнения-переделка)
или
- выкладывает статью на форуме и делает рассылку-приглашение к обсуждению.
До вчерашнего дня отзывы люди присылали ей по эл.почте, Анна пересылала мне отзывы. Мы решили, что лучше сразу отзывы писать на форуме.
После этого статью (с моей редакцией) и ссылки на тему с комментариями отправляем автору статьи.
Автор совершенствует статью, присылает, я делаю окончательную вычитку.
Статья оформляется иллюстр.материалом - готова к публикации.

Т.е. материал проходит значительный путь до стадии "готовая статья". Так мы:
- способствуем совершенствованию мастерства автора статей;
- открыты для замечаний др.людей по статьям (что мы пропустили - др.подмечают);
- делаем "народный выбор" того, что публиковать;
- исключаем ситуацию "закрытости" редакции, когда два человека решают что публиковать, а что - нет;
- сами развиваемся (подсказки от людей способствуют улучшению нашей осознанности).
 
Elena_AДата: Пятница, 13.04.2012, 22:40 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 1
Статус: Offline
С написанным согласна.
Мысль, что рассылку желательно делать не чаще 1 раза в неделю.

Удалять присланный кем-то материал только тогда, когда люди на форуме выразили мнение, что он не подходит.
 
ЛисточекДата: Суббота, 14.04.2012, 07:04 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Награды: 0
Статус: Offline
Анечка, я полностью согласна. smile
 
LubomirДата: Суббота, 14.04.2012, 23:34 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 0
Статус: Offline
Согласен.

Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
 
AnnaSKRДата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:42 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Что такое сотворение, как я это понимаю...

Я чувствую, что нам нужно пройти большой путь, пока мы сможем сотворять вместе. Идея создания журнала она как маленький росточек, только появилась, пробилась на свет, к кто-то бережно относится к ней, кто-то поливает, а кто-то топчет, осуждает. и у меня создается такой образ, что в нашей прессе выживают только засухоустойчивые, нетребовательные издания, они имеют большой иммунитет. Неформатные издания иммунитета не имеют, выращиваются в теплицах теми, кто не подпускает к своему изданию осуждающих, тех, кто топчет. Похоже на ситуацию с сайтом Анастасия.ру, где они не допускают никаких высказываний так или иначе порочащих идею РП. Либо мы с журналом поступаем также - жесткая цензура. либо мы учимся уважать каждого и беречь наш росточек, растить его. Это как растить ребенка. Кто-то из родителей ожидает увидеть что-то конкретное в ребенке, постоянно его подгоняет, перекраивает, вырастает посредственность. А есть родители, которые принимают свое сотворение таким, какой он есть, удивляются его способностям, радуются его интересам, считаются с ребенком, понимая, что он совместное творение, в нем энергии родителей, бабушек и дедушек, всех прародителей и Бога. Каждый внес в творение что-то свое и получился абсолютно новый человек. Его и надо воспринимать абсолютно новым человеком. Судить - значит не принимать в нем какие-то проявления, разрушать. Я предлагаю попробовать СОТВОРИТЬ. Что я вкладываю в это слово. Я предлагаю, ты дополняешь. Ты предлагаешь - я дополняю. Тогда получается новое. Не мое и не твое, а новое! Почувствуйте себя сотворцами: как вы посмотрите на творение - таким оно и будет. Посмотрите с любовью - будет радовать. Посмотрите с осуждением - загнется. Прошу взять каждого ответственность за свой взгляд, за то, что вы вкладываете в создание журнала.
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Организация работы журнала » Размещение материалов на форуме (Как готовятся публикации)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2017 Дизайн от Ворона Полякова