www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lubomir, Инна, Elena_A, Листочек  
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Разделы журнала » Вкусная и полезная еда (Предлагаю новый раздел)
Вкусная и полезная еда
AnnaSKRДата: Понедельник, 18.06.2012, 22:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепты сыроедческой (и вегетарианской) кухни. Ведущая по сыроедческой кухне - Марина Зиновьева.
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 25.06.2012, 20:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Елена Андрушко:

1) Мы желаем передать образ жизнь в РП. Там врядли употребл. кокос.
2) Рецептов сладостей с использованием чужестранных продуктов можно легко найти в инете, в разных "глянц." журналах для женщин.
А вот рецепты русской кухни (особенно первое, второе блюдо) - это обычно труднее найти. Тем и ценнее такие рецепты. Представь себе, созвала хозяйка гостей, угощает. Внимания больше сладкому уделяют или так называемому "существенному"? И рецептами просят поделиться обычно таких блюд, т.к. сладости городской житель часто покупные на стол кладёт (кроме случаев, если женщина увлекается выпечкой).
3) Ежедневно хозяйка готовит не сладости для своей семьи, а первое-второе.

Идеальный, как по мне вид рецептов: первое, второе, выпечка, напиток.
Зимой, поздней осенью ещё добавлять рецепт салатов с проростками или корнеплодами. Ранней весной - рецепты с первой зеленью. Летом - заготовки на зиму (квашенье, соление, сушка).
Продукты - по сезону, произрастающие на территории бывшего СССР.

Марина Зиновьева:

У меня довольно много рецептов, состоящих из продуктов, произрастающих на территории бывшего СССР. Поскольку нашей семье ближе сырая кухня, мы не делаем заготовок на зиму в качестве солений и квашения. Создавая образ РП, нужно ли такие рецепты включать в издание? Ведь жизнь на земле подразумевает в первую очередь гармонию с природой такой тональности, в которой актуально питание живой энергией - сыроедение, родниковая вода, пыльца в воздухе. Разумеется, многие проживающие в своих поместьях в настоящее время, питаются приготовленной едой, но ведь это - переходный период. Стоит ли акцентировать внимание на этом? Может, лучше все больше знакомить читателей с живой кухней, описывать полезность живых продуктов, выращенных на своих участках? Ведь образ - структура, которая будет существовать в будущем. Так давайте создавать его Живым!
Всегда рада помочь благому делу.
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Разделы журнала » Вкусная и полезная еда (Предлагаю новый раздел)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2018 Дизайн от Ворона Полякова