www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lubomir, Инна, Elena_A, Листочек  
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Разделы журнала » Мнения (Нужен ведущий раздела)
Мнения
AnnaSKRДата: Суббота, 31.03.2012, 18:59 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Мнения – раздел, который будет менять своё местоположение в журнале, в зависимости от того, по какому случаю мнения. Мнения будем высказывать по поводу спорных статей. (Например, про коровку Звёздочку. Было бы неплохо, если бы написали, кто захочет, своё мнение по этому вопросу).
 
ЛисточекДата: Вторник, 03.04.2012, 19:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Награды: 0
Статус: Offline
Ань, не пойму смысла. А зачем вообще закладывать образ что спорные статьи будут?
Может писать те, что всем по-душе? Складывать нам нужно научиться а не спорить..
Может лишний раздел этот?))))))))
 
AnnaSKRДата: Среда, 04.04.2012, 11:30 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Не знаю, он сам родился из того, что уже есть.
Сначала появились статьи, а потом раздел.
В образ закладывали, чтобы у людей рождались чувства от прочтения журнала, чтобы статьи обсуждали на работе, в домах. Чтобы рождались мысли, статьи наводили на размышления. Разные мнения помогают увидеть предмет с разных сторон. Мне кажется, это важно, научиться понимать точку зрения собеседника.
Давайте дождёмся статей в этот раздел и тогда посмотрим, надо или нет.
 
ЛисточекДата: Среда, 04.04.2012, 19:16 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Награды: 0
Статус: Offline
согласна)))
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:57 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
О русском языке.

Однажды я получила рецензию, в которой автор (не хочу называть его имя), возмущён, что я не Пушкин, и пишу «Современным мещанским окаянным языком» стихи на религиозную тему.
Ну мещанским – ещё куда ни шло, а вот окаянным… С этим я в корне не согласна. Русский язык в принципе не может быть окаянным. Вот что я думаю по поводу русского языка.

В современном мире идёт драка за язык. Это очень серьёзная война, и лишь немногие понимают огромную значимость данного сражения. Я не физик и к науке не имею никакого отношения, но читала различные книги, сопоставляла, делала выводы. И вот, что у меня получилось (буду рассказывать, как могу).

Существует теория о Божественном происхождении языка. Об этом же написано и в Библии. Условно, его называют праязыком. Что такое язык? Это слова, которые мы произносим, т.е. – звуки. А звуки – это ВИБРАЦИЯ! Это очень важный момент. Который, создаётся впечатление, умышленно замалчивается. То, что вибрация воздействует на здоровье человека, думаю, всем известно. То, что вибрация имеет огромную разрушительную силу, по моему, тоже известно каждому. Поэтому и по мосту раньше строем не ходили! Сейчас не знаю, мосты стали покрепче. Но у всякой медали есть две стороны. Следовательно, вибрация имеет и положительный эффект. Отсюда, словом можно не только вред причинить, но и пользу принести. О чём прекрасно знали наши предки. И пользовались словом, чтобы помочь больному выздороветь. Но тупо произнести набор слов – мало. Надо уметь правильно это делать. Знания передавались не всем, а из поколения в поколение. На протяжении многих лет знающих людей истребляли. Поэтому теперь эти знания практически потеряны. Умышленно ли это было сделано? Думаю, да. Потому, что такие знания – огромная сила. И именно русское слово обладает возможностью проявить эту силу.

Фестский диск никак не поддавался расшифровке. Никому из западных учёных в голову не могло придти применить праславянский язык. Но наши-то додумались, и расшифровали! Это удалось известному учёному Г. С. Гриневичу. Какая же прелесть там написана! Вот небольшой отрывок:
«…Рысиюния чаруют очи,
Никуда от неё не денешься, не излечишься от неё,
Не единожды будет, услышим мы:
Чьи вы будете, рысичи, что для вас почести?
В кудрях шлемы; разговоры о вас.
Не есть ещё, будем ещё мы в этом мире божьем.»
Обращаю внимание, Фестский диск был создан в 18 веке ДО нашей эры. И уже какая огромная культура чувствуется в том, как он написан. Кстати, ни романских, ни германских языков в то время ещё не существовало. Поэтому и не поддавался диск расшифровке, пока не применили более ДРЕВНИЙ язык!
Более подробно и научно об этом изложено в книге Ольги Мирошниченко «Тайны русского алфавита / Аз буки ведаю». Издана эта книга была в 2004 году, но о ней до сих пор никто не знает! А в книге приведена масса научных доказательств, которые, думаю, потрясут ваше воображение.

А ещё есть Велесова книга, в которой рассказывается о КУЛЬТУРЕ славян ещё за 1300 лет ДО н. э. Вот только подлинность этой книги научный мир никак не хочет признавать, как в своё время и подлинность «Слова о полку Игореве» стояла под большим вопросом.

Почему это происходит? Почему упорно внушают: русский – дурак? Да потому, что божественный язык обладает огромной силой. Силой, способной создавать миры!

Великий патриот нашей Родины Михаил Задорнов вынужден говорить об этом со сцены полушутя! Почему? Во-первых: опасно! Во-вторых: о тайном смысле наших слов, который доказывает божественность происхождения языка, люди слушать ещё не готовы. А то, как пойдут дрова рубить, только щепки полетят! Следовательно, нам необходимо своими делами, словами и мыслями стремиться к свету – РА! Потому что свет – это тоже вибРАция!

Радуга Анна
http://www.stihi.ru/2009/09/18/5652
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:59 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Как мы относимся к слову

В прошлом году Министр образования и науки Андрей Александрович Фурсенко принес в Госдуму законопроект, в котором такие предметы, как русский язык, литература и история предлагалось сделать необязательными. Мне кажется, что без Пушкина и Толстого, Достоевского и Тургенева, Шолохова и Булгакова наш державный орёл станет походить на ощипанную курицу с тупыми глазами и глупым взором.
Каждый язык имеет свои корни. Если его лишить родных корней, разорвать единство слова и образа, заложить в основу чужеродный смысл, то нация погибнет.
Пояснение Анны Скриповой.Корень «мер», мера, отмерить. Умер, смерть – тоже от слова «мера», человек отмеряет себе век. Образ этого слова для меня – страх, безысходность, тупик. Этот образ возникает у меня от произнесения этого слова. А ведь изначальный смысл другой. Подмена образа?
Простофиля – сейчас считается, что это «дурак». А если взять корень слова – простой и «фил» - по английски – значит чувствовать. То есть человек, который чувствует в наше время считается дураком. Иностранцы издеваются над нашим народом?
Психология – наука о душе (психо – на каком-то языке «душа»), наука существование души не признает, а науку создала. Кто-то у нас представляет себе «душу», когда говорит о психологии? Думаю – нет, образ возникает другой: система общественный правил, помогающая чувствовать себя уверенно в жизни. Что хотят этим показать ученые – мы признаем, что душа есть, но давайте называть её по-другому, чтобы образ изменить?

У нас есть героический эпос – «Слово о полку Игореве». Это национальная гордость славянских народов, настоящая энциклопедия русской истории, выдающееся сказание про природу Руси, ратное дело и русский дух. По целостности ему нет равных среди произведений средневековой Европы. Героический эпос уже помог нашему народу в боях с захватчиками – Наполеоном, Антантой и Гитлером.
Из-за небрежного отношения правительства к культурному достоянию России происходит вульгаризация языка: он засоряется жаргонизмами и ненужными иностранными заимствованиями (гиперсити, метрополис, гламур, флешка...) У нас есть свои родные наименования. Куда их? На свалку истории?! Вы оглянитесь вокруг: многочисленные витрины пестрят иностранными словами.
За последнее десятилетие в России утрачено большое количество памятников истории и культуры. Наш народ был и должен быть хранителем национальной культуры: песен, танцев, обрядов, духовных стихов и молитв, былин, пословиц и поговорок, традиционной одежды, орнамента и других видов творчества.
Давайте уберем сорные слова, из родников русской жизни!

Лев Скрипов
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 17:03 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Вавилонская башня

Последнее время, общаясь на форумах, я стала замечать, что люди часто говорят об одном и том же разными или даже одинаковыми словами, а спорят, не понимая друг друга. Я стала для себя называть это явление «вавилонской башней».
Справка: Вавилонская башня — один из наиболее грандиозных храмов Древнего Вавилона. Описания Вавилона оставили многие античные учёные. Упоминания про Вавилонскую башню содержатся в отчётах многих археологических экспедиций. С Вавилонской башней связано и библейское сказание о смешении наречий.
Недавно в разговоре с людьми я увидела, что происходит спор без особой причины. Начала задавать уточняющие вопросы, спрашивать, что человек вкладывает в то или иное слово. Пришла к выводу, что «вавилонская башня» действительно существует. Для меня она выглядит так.
Произнося или записывая слова, человек передаёт общий образ, «картинку» своего послания. Слушатель или читатель воспринимает образ-картинку. При образной речи, когда каждое слово имеет образ-«картинку», осмысливать послание легко (например, при слове «стол» возникает «картинка» этого предмета). Если в речи слова без образов (безобразные) — нужны усилия для понимания что хотели передать, а непонятное домысливается.
Когда люди дополняют слова своими образами, вкладывают свои чувства — слова наделяются дополнительным смыслом или изначальное значения слова изменяется, искажается. Люди перестают понимать друг друга, возникает «вавилонская башня».
Например, слово Раб. Как изменилось его значение и даже сейчас оно неоднозначно. Человек, который ходит в церковь относится к этому слову с благоговением, для него – это честь быть Божьим рабом, для меня слово «раб» - это слово, произносимое с презрением.
И вообще, с каким чувством произносишь слово – такой смысл оно и имеет. Можно сказать: Молчи, женщина. Слово «женщин»а произносится с пренебрежением, так воспитывается пренебрежение к женщине. «Это всего лишь ребенок» - так принижается ребенок. А у других людей другая система ценностей, кто-то не может позволить себе сказать такие фразы, у кого-то другое чувство, кто-то говорит: «Божественный ребенок» и «Прекрасная женщина». И эти двое людей, произнося одно и то же слово, не будут понимать друг друга. Один будет говорить: «женщину нужно держать в строгости», другой: «Зачем? Она же будет, как соловей в клетке. Женщины призваны быть свободными и вдохновлять мужчин», Первый: «Свободными?!» И пошло-поехало!
Приведу пример. Разговор был о том, может ли женщина быть богиней. Начался спор. Оказалось, что когда я произношу слово «женщина» – ощущаю обречённость, тоску, а когда произношу слово «богиня» – чувствую самодостаточность, цельность. Собеседница моя была иного мнения: в слово «женщина» она вкладывала смысл несовершенный человек, а словом «богиня» возвышала человека над другими людьми. У нас разные образы одних и тех же слов. Я подумала: «Как все цвета, объединившись, образуют свет, наверное, так и все чувства, объединившись, уравновесившись, образуют определенное состояние, которое мы называем гармонией. В гармонии живет любовь». Кто-то скажет, как, к примеру, злость, ненависть, ярость разве могут слиться в любовь? Могут. Я заметила, что мы ненавидим, обычно, самых близких людей. Почему? Потому что мы к ним неравнодушны, мы их любим и хотим сделать лучше. Другое дело, что исправить кого-то невозможно. Любовь дает возможность увидеть образ, что в слове есть – целостно. Когда мужчина любит, он видит в женщине богиню, тогда два образа соединяются. Приниженная «женщина» возвышается, а возвышенная «богиня» приземляется и тогда возникает цельный самодостаточный образ «женщины-богини». Увидеть его можно только любящими глазами. Я считаю, что когда мы сможем объединить все чувства, уравновесить их в себе и испытать любовь, тогда мы будем понимать друг друга и без слов, так как все будем говорить на одном языке, языке любви.
Ещё пример: сонники составлены разными людьми, трактовки одних и тех же явлений в них бывают противоположными. Это говорит мне о том, что у каждого человека своё чувственное восприятие слова и образа. Сон можно разгадать, основываясь на личных ощущениях, чувствах, которые этот сон породил. А в чужие сонники заглядывать бесполезно.

Анна Скрипова

 
ЛисточекДата: Понедельник, 09.04.2012, 17:42 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Награды: 0
Статус: Offline
Мне понравилась статья "Вавилонская башня" и вторая половина статьи "О русском языке"

А почему этот материал оказался в этом разделе, а не в Словаре Образов Русской речи?
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:11 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Это раздел мнения, в первом выпуске он относится к "словарю образов русской речи", мнения могут быть не только о языке. Например,

Здравствуйте меня зовут Володар Иванов. Проживаю в поселении Милёнки . Заметка - не пора ли уходить

Не пора ли уходить?
Что-то не правильно пошло в развитии современной цивилизации. Не кажется ли вам что прогресс уже остановился, а на деле есть регресс? Стоя в пробках, по два -три часа в день, всё чаще об этом задумываешься, не так ли? Невольно пытаешься представить себе ситуацию через 20-30 лет и понимаешь, что возможно, в нынешнем виде, город не сможет дожить до этого будущего. Катастрофичная зависимость от электричества зимой, от наличия продуктов питания в магазинах, делает нас беспомощными в случае любой нештатной ситуации. Не кажется ли вам что школы перестали быть нравственными центрами, а театры источниками вдохновения? Не выродилось ли телевидение? Так ли помогают и полезны всё более новые и дорогие лекарства? Прибавилось ли компетентности у нынешних докторов? Правильно ли то, что Москва расширяясь, поглотила область и дошла до границ Калужской области? Что это? Продолжение Советского гигантизма, или комплекс неполноценности. Людей в городах всё больше. Толкучки в магазинах и очереди на кассах достигли предела, но этого мало. Площадь городов и их население растёт. Пропорционально растёт и их потребление и уменьшается число тех, кто живёт автономно от существующей системы. Так или иначе, в зависимость от неё попали почти все. Можно ли что нибудь изменить, а главное нужно ли это делать? Нужно, если вам надоел бесконечный смог над городом, если вы устали есть глянцевые помидоры. Если от пьяных людей на улицах вам хочется закрыть глаза, а дым сигарет при в входе в гипермаркет вызывает еле сдерживаемое раздражение, то наверно пора. Пора менять место жительство, соседей, привычный уклад жизни.
Не важно сколько вам лет, не имеет значение женаты вы или нет. Пора уходить. Взамен вы получите лёгкость. Лёгкость на душе, на сердце. Млечный путь в августе, стрекотание кузнечиков в июле, соловьиные трели, звенящую тишину по ночам, родниковую воду. Вы сможете просто посидеть в тиши леса и попробовать, быть может в первый раз в жизни задуматься, а для чего я родился? Что же на самом деле ценно в этом мире? Неужели карьерный рост так сильно важен. Неужели счастье черпается только от наполнения счёта и посещения нового курорта? А может всё проще, может не нужно растрачивать свои силы и годы в погоне за золотым тельцом?
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына - возможно здесь кроется простой рецепт счастья? Может пора всё бросить и начать новую жизнь - жизнь в поселении?

sargagroup@yandex.ru
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:29 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Роман Добрыдин.
fesck@mail.ru

Добрыдин Роман Михайлович, 10.12.1986, родился в Кургане, проживаю в г. Балаково Саратовская обл. По образованию инженер электрик.
Родовое поместье позволяет жить самостоятельно, обеспечивая себя, не нуждаясь в благах купленные за деньги.
Мое мнение, чем дача отличается от родового поместья: отличие в целях, и в способах, методах творения этих целей.

Былина пророчеств.
Прикрепления: 3101694.doc (33.5 Kb)
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 16.04.2012, 18:46 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Не пора ли уходить? - хочется, чтобы материал отражал собственные открытия, применительно к автору. Типа: Я осознал..., в какой-то момент я понял..., я решил..., я сделал так-то и так-то, потому что ...
много негатива.
Пора уходить - призыв сбежать, а осознание, а убирать за собой кто будет?

Былина пророчеств.
Я не согласна с автором. Призыв к борьбе, а не сотворению.
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Разделы журнала » Мнения (Нужен ведущий раздела)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2024 Дизайн от Ворона Полякова