www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "От дачи к Родовому Поместью" » Дольмены (Раздел "Наследие предков")
Дольмены
AnnaSKRДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:38 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Дольмены

Автобус вёз меня по извилистому серпантину вдоль черноморского побережья Краснодарского края. Вверх вздымались поросшие густым лесом горы Кавказа. Как непривычно было их обозревать после моей украинской бескрайней степи. Красотища-то какая!
Ехал я не только за красотами нашей природы, влекло меня другое. Целью моей было увидеть и прикоснутся к наследию наших предков – дольменам.

Дольмен на горе Цыганкова. Геленджикский район. Рядом с п. Пшада
Необычное название для архитектурных памятников нашей истории. Термин взят из европейской археологии и считается, что слагают его кельтские слова (tol — стол, men — камень), что в дословном переводе означает «каменный стол». Существует также иное пояснение слова «дольмен» — «меняющий долю». Дольмены относятся к группе древних мегалитов (в переводе с греческого слово «мегалит» означает «огромный камень») и являются рукотворными сооружениями определенной формы, сложенными из массивных каменных плит или каменных блоков.

Дольмен. Франция.
Дольмены могут иметь разную форму, чаще всего встречаются в виде домика, сложенного из прямоугольных плит. Передняя, «фасадная» плита имеет круглое отверстие. Я читал в разной литературе, что иногда отверстие прямоугольное и даже треугольное.

Дольмен. Индия.
Во всем мире сейчас насчитывается десятки тысяч дольменов (в разных источниках цифры указываются разные). Есть одиночно стоящие, есть скопления нескольких сотен мегалитов на ограниченном пространстве земли. Моему другу удалось попасть на так называемую «Богатырскую поляну» (республика Адыгея), на которой возведено около 500 дольменов! Кавказское скопление дольменов наиболее крупное в мире – несколько тысяч.

Дольмен с Богатырской поляны
Мое любимое место посещения дольменов – остроги горы Цыганкова, недалеко от поселка Пшада (Геленджикский район). К ним я и направлялся в этот раз. Это место всегда привлекало меня своей уединенностью, особенной красотой природы. Тишина, вековые деревья, небольшая горная речушка поблизости. Все это способствует успокоению, очищению помыслов, гармоничного состояния в душе. Я насчитал там ровно 30 каменных мегалитов. Большая часть разрушена и я с трудом различаю их в грудах камней.
На самом деле мегалитических сооружений ранее существовало значительно больше. Многие еще не найдены, а многие уничтожены. Например известно, что на территории Европы несколько веков назад существовали большие скопления дольменов. К сожалению, их значительная часть была разобрана и уничтожена. Плиты дольменов использовали для строительства домов, мостов, дорог. Такое варварское разрушение дольменов велось до ХХ века. Подобная участь постигла и часть кавказских дольменов. Местные жители их часто разбирали для строительства домов. Известны факты взрыва дольменов казаками во времена Российской империи. В советское время, при проведении лесозаготовок разрушено множество дольменов мешавших передвижению крупной техники.

Разрушенный дольмен "Радосвет", гора Цыганкова
О дольменах написано множество прекрасных книг, созданы сайты, форумы. Наиболее известные авторы книг: Людмила Купцова, Александр Саврасов, Вера Пискунова, Мария Кононова.
Впервые про дольмены я узнал из книг Владимира Мегре. Таёжная ведунья Анастасия рассказала Владимиру о существовании дольменов Кавказа и о том, как наши далёкие предки, желая сохранить мудрость первоистоков, добровольно уходили медитировать в дольмен, оставаясь там навечно. Тело умирало, а душа человека перемещалась по Вселенной, собирая различные знания. Каждый дольмен (точнее душа человека) имеет своё предназначение – образы и знания по определённой тематике.
Искренне желающий воспользоваться силой дольмена может получить помощь, ответы на волнующие вопросы, ощутить прилив сил. Энергетика дольменов способна пробудить дремлющие в человеке таланты и способности. Дольмены — особенные места, которые часто называют местами силы. Это зоны соприкосновения и взаимодействия разных уровней бытия, где возможна встреча с самим собой, ведущая к единению с Землёй, человечеством, Вселенной. Возможность осуществимости этого — быть открытым, иметь чистые помыслы.
У каждого человека есть нераскрытые способности и таланты. Известны подтверждения, что после посещения дольменов люди открывали в себе неизведанные до этого способности, осознавали своё предназначение, получали ответы на давно интересующие вопросы. При этом общение с духами дольменов, новые открытия происходят в виде собственных мыслей человека.

Дольмен возле горы Опук, Крым
Возраст дольменов 4500-10000 лет. Они возводились на протяжении нескольких тысячелетий. Например, на острогах горы Цыганкова дольмены расположены длинной цепочкой. Я, ощущая энергетику, чётко различаю более древние и молодые сооружения.
Часто вижу как люди, посещая дольмены, в первую очередь подходят к хорошо сохранившимся и не замечают лежащие неподалеку обломки разрушенных. Разрушенные дольмены такие же значимые, как и сохранившиеся. Прошу всех, кто приезжает в места силы обращать внимание на рядом лежащие обломки каменных плит, оглянуться вокруг, прислушаться к своим чувствам — и вы сможете почувствовать лучики прекрасных божественных энергий. Любовь, счастье, радость, вдохновение, устремление, ускорение мысли, сила духа – всё это воспылает ярким огнем в вашей груди. Почувствовать это не трудно. А за чувствованием начнут восприниматься прекрасные образы и светлые мысли – ответы на ваши вопросы. Сможете очистить помыслы, окружающий мир будет светлее и ярче.
Я знаком со многими людьми, которые чувствуют неповторимую энергетику, умеют общаться с душами дольменов, и я смог этому научиться. Что это мне дало в жизни? Я осознал и прочувствовал прекрасные энергии нашего мира. Осознал важность их в сотворении и материализации образов (образ - детально осмысленная мечта). Научился не только воспринимать телесную оболочку людей, а и чувствовать душу человека. Понял, как чувствовать родственные души на расстоянии. Встреча с дольменами изменила всю мою жизнь.

Вадим Польский
Прикрепления: 5746786.jpg(189Kb) · 8159787.jpg(66Kb) · 1342377.jpg(14Kb) · 6221243.jpg(181Kb) · 9075282.jpg(190Kb) · 5554649.jpg(106Kb)
 
AnnaSKRДата: Вторник, 24.04.2012, 12:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Вера Фиженко
Отличная статья! И как я рада, что моя фотография дольмена в Керчи сюда попала! Я его совершенно случайно нашла. Никто и не догадывался из моих друзей, что это дольмен. Я приехала туда с Дианой ( Светланой) Матяш. Они там часто бывали, но дольмен не замечали. Я так рада, что он мне открылся! Такое чувство было, когда стояла перед ним, что к вечности прикоснулась...
 
AnnaSKRДата: Вторник, 24.04.2012, 12:18 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Ребята, на будущее! Всегда проверяйте авторство материала, нужно согласие авторов на публикацию. Даже тех, кто предоставил нам свои фотографии в банк-фото. Лучше написать автору: Мы взяли ваши фото для иллюстрации статьи, и ссылочку кинуть!)
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "От дачи к Родовому Поместью" » Дольмены (Раздел "Наследие предков")
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2017 Дизайн от Ворона Полякова