www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "От дачи к Родовому Поместью" » Движенье к чистоте (Раздел "Дела на радость всем")
Движенье к чистоте
AnnaSKRДата: Среда, 25.04.2012, 19:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Движенье к чистоте

Галина Радостная, живущая в поселке Ильский, близ одного из поселений Родовых Поместий в Краснодарском крае, выложила в интернете статью под названием «Волнующий разговор о пути к Родовым поместьям». В ней она рассказывает о своем разговоре с дедушкой-мудрецом, который вдохновил ее на уборку мусорной свалки рядом с этим поселком. В результате ее простых действий администрация начала заниматься вопросами уборки свалок. Так же ей сообщили, что в области начинают строить мусоросортировочный и перерабатывающий завод. Предлагаем ознакомиться с отрывком из ее статьи.

Первый и основной вопрос был длинным и размытым — это много вопросов на тему Родовых поместий. Я взяла участок в красивом месте Краснодарского края, в большом поселении. Посадила там сад, много других деревьев, оформила документы, однако со временем мне всё труднее к нему попасть. Поместье совсем рядом - час ходьбы, а откуда-то сваливаются столько хлопот и проблем, что добраться туда становится труднее. Но главное - так у многих!
Дедушка просто и спокойно ответил:
- А в рай всегда грехи попасть мешают.
- Ну, какие у нас грехи-то? Мы нормально живем, мирно, спокойно.
А он опять своё:
- Грехи с дороги, всё ж, убрать необходимо. Пусть каждый уберёт, тогда продвинется он к раю своему. Пришли на чистое - леса, луга, ручьи и родники, а где последовательность?
- Какая?
- Убрать всё за собой необходимо для начала. Мир ждёт от вас деяний к чистоте ведущих, а не побега от своих грехов.
- Да помню я, что убрать надо. Но что конкретно?! В город ездить и улицы подметать, что ли? Субботники всякие мы устраивали, а толку? Сорят люди постоянно! Мы думали, что сами будем свой мусор утилизировать, тогда его меньше будет на земле, чище станет! И всё равно живем недалеко от городской свалки...
- НУ, ТАК И УБЕРИ ЕЁ.
- Я???!!! Как?!
Такого ответа я не ожидала. Обычная домохозяйка с маленьким ребёнком и отсутствием свободного времени... что называется, где я, а где то могущество, чтоб убрать официальную свалку.
- Коль не по силам было б вам, никто б не подсказал, с чего начать необходимо. Ведь там, где грязно стало, кто должен убирать? «Когда вокруг себя творящий грязь на место чистое приходит, он грязь собой привносит».
- Собой? Самим собой?! Вот это да...
- «Там, где сорил, сначала убери, тем самым смоешь ты свои грехи».
- Вы знаете, мне конкретика нужна... Начать с уборки... ну и как?
- А дальше помнишь: «Всему началом осознанье служит, стремленье мысли, словно ручеёк дорогу оптимальную находит». Что значит это, понимаешь?
- Значит... что надо подумать, как убрать. Но я Вам честно признаюсь, мне не придумывается, как это я могу убрать городскую мусорную свалку. Вот и скажите мне конкретно, как моя мысль эту "дорогу оптимальную" найдёт?
- Могущество своё, простых людей, недооцениваете вы. Энергией великой каждый обладает.
- Да-да. Энергия мысли, в общем, такая всесильная и всё такое. Но высоченный государственный чиновник про мою всесильную энергию мысли не знает! Посмотрит как на назойливую муху и отмахнется: мол, сидит там какая-то домохозяйка, свалки ей уберите, придумала, ещё одна недовольная.
Дедушка замер, а потом хитро как-то сказал невероятное:
- А может чиновник только и ждёт, когда люди ему подскажут, что пора бы мусор с Земли убрать. Ведь сам от себя он не может законы придумывать. А у него тоже дети, внуки есть. Может чиновник знает, что надо убрать, да не знает, как людям подсказать, что глас народа здесь важнейшую имеет значимость.
- Чиновник хочет свалки убрать?! Да Вы что, смеётесь? Если б хотели, давно б убрали, и люди им не указ. Разве что Президенту страны сказать, чтоб он команду дал губернаторам. А оно ему надо?
- Без наших помыслов и голосов не может он указ издать самовольно. Ведь люди все молчат, как будто бы довольны. И видит Президент, как горы мусора растут, среди которых его внукам жить...
- Подождите... Вы хотите сказать, что он поддержит??? Что эта идея ему понравится?
- Конечно. Только фундамент цели должен крепок быть, фундамент цели - глас народа, и волеизлияние жителей страны.
- А почему раньше не убрали, если у нас даже Президент готов эту идею поддержать?
- Момент благоприятнейший сейчас настал. Рассветная пора!
- Странно... Ну, ладно, допустим, убедили, что чиновники станут действовать по нашим пожеланиям. А завод, хоть и по утилизации строить, это разве хорошо?
- Пусть достижения темноты послужат свету и движенью чистоты!
Я, честно говоря, была уже в азарте и старалась задавать вопросы всё каверзнее и сложнее. У меня от волнения даже, ладони вспотели.
- Ладно, другой важный вопрос: ну, скажем, уберём свалки с лица Земли, а заводы чадящие останутся! Дым из труб, стоки! Да что там говорить - табачная промышленность, алкогольная! Столько всего, что убрать надо, это ли не мусор? Кто это уберёт и как?
- Вы и уберёте.
- Ага! Вы ещё скажите, что и Президент мечтает прикрыть алкогольную лавочку!
- Его мечтания, воистину, высоки! Но и противодействие сильно. И понимает Президент, что тот, кто алкогольные заводы строит людям, знаком с наукой управленья. Сначала ведь убедить людей необходимо, что заводы эти им нужны и всё представить так, что это якобы людей волеизлияние. И люди, убежденные, что это всё они хотят, сами себе построят то, что будет производить для них смертельный яд. И если Президент сейчас закон издаст, чтобы заводы алкогольные иль табачные закрыть, то сами люди против станут решения такого.
- Ну, и что делать?
- Так просто ж всё! Путь с шага первого начнётся. Таков закон природы! Дождь с первой капли начинается, рассвет — с первым лучом. И ручеёк ваш, очищающий от скверны Землю, дорогу себе проложит, по силе небывалым будет он, рекой огромной станет. Пусть каждый сделает лишь шаг, тогда поймёт, почувствует, что сила велика его!
- А конкретнее? Какой шаг? Как силу вдруг почувствуют?
- Какой шаг? Простое действие! Вот ты подумай, что ты можешь сделать уже сейчас?
- Я? Хм... ну, сказать главе нашего поселка или района, что недовольна свалкой,уберите. И он кинется, прям, убирать, ага... посмеётся.
- Отлично! Здорово! Вот ты и придумала! Хорошая идея. Мысль твоя сработала во благо.
- Так ведь посмеётся и ничего делать не станет!
- Станет! Ты так скажи, чтобы ему от слов твоих не до смеха было.
- Что? Как?
- Подумай...
- А-а! Надо с юристом проконсультироваться, да?
- А можно проще. Законы наши теперь во благо нам работать будут. Время пришло. Неважно кто придумывал и с какой целью когда-то, теперь они — ваши помощники незыблемые будут. С законом сейчас не выходя из дома можно ознакомиться, ведь так?
- Да... интернет есть, форумы, где юристы отвечают. Закон любой скачать можно. Слушайте, а это идея! Я скачаю законы по экологии и почитаю. Правда, времени маловато, но ничего, за несколько месяцев справлюсь. Составлю письмо главе района и отправлю. Он по закону отреагировать обязан.
- Вот видишь, как всё просто!
- Даже коллективное письмо можно составить. И пусть дальше о свалках у них голова болит, пусть строят заводы. Но послушайте, я одна, а Вы говорили про силу какую-то, да ещё каждого?
- Так ты и расскажи всем, о чём со мной общалась.
- Я? Как? А-а... интернет... Ладно, попробую что-нибудь сделать.
- А сила обязательно появится от шага первого, разбудит вдохновенье небывалое. И каждый, кто хоть малый сделает шажок по очищению планеты, поймёт, что жизнь его преобразилась, что значимое сотворил.
- Ну, понимаете, почувствует или нет — это я не знаю. Но кто вообще меня слушать станет? Наш разговор этот необычный...
- Ты расскажи, не бойся. Всё расскажи подробно. А слушать станут.
- Но почему?
- А потому, что ты скажи о действиях своих, о своих шагах. Когда о действиях твоих узнают люди — поймут, почувствуют, что каждый может, что сила очищенья велика.
- О действиях???
- Да. Когда составишь ты письмо, отправишь, когда увидишь и поймёшь ответ Вселенной всей и радость, ликование тебя настигнет — о результатах своих действий людям расскажи. Тогда поймут, почувствуют, что верен путь. Вселенная отзывчива, она добром ответит.
- Подождите, а сколько надо человек, чтобы поняли, сделали что-то, ну, хотя бы так же, как и я письма отправили?
- Пять человек в каждом поселении или клубе...
- Что? Всего пять человек в каждом регионе или городе?
- Да. Такой примерно минимум первых дней. Потом, когда другие увидят, как дела ваши в гору идут, как всё воспринявшие и действующие становятся сильнее, вдохновеннее, успешнее, увереннее, светлее — тоже захотят. Они почувствуют значимость деяний. И в их судьбе измененья к лучшему начнутся. О, эти люди велики, святы! Земля слезами радости омоется великой. Вселенная, ликуя, в тысячелетиях прославит память тех, кто действия свои направил на очищение Земли от скверны.

Галина Радостная
 
AnnaSKRДата: Четверг, 26.04.2012, 13:47 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Людмила Байрамова

Информация к размышлению.

Мусор и розы.

Четыре года назад я, заключив договор на использование муниципальной земли, стала работать на своём участке. За четыре года воды немало утекло, а работы на участке сделано немеряно. Облагорожена земля, сделаны нужные постройки. Но самое значительное достижение-это выращенные в условиях Сибири розы! Участок находится напротив дома через дорогу. Глава местной административной власти в лице женщины по фамилии Шимян Е.Н. решила поставить контейнер для мусора вплотную к моему участку. Бог бы с ним, с контейнером, если бы он убирался вовремя! Наступило лето, и начался настоящий кошмар: мухи толпящимися стаями оккупируют вожделенные владения, собаки растаскивают мусор по всей дороге. Поначалу я честно и усердно работала в качестве уборщика мусора, пока таким положением вещей не стали возмущаться соседи и просить главу местного самоуправления убрать мусорный бак на другое место, благо таких мест есть множество. Но начальница решила показать свою власть и распорядилась мусорку не трогать! Тогда жители нашего дома написали письмо в районный отдел райпотребнадзора. Хозяйка же посёлка решила идти дальше…. Поскольку за жалобу мстить было некому, кроме меня одной, она приняла решение прекратить срок аренды и забрать у меня землю с растущими на ней розами! А вместо роз на этой земле будет красоваться мусорный контейнер!

Наступит ли в России Золотой век, если в посёлках, поселениях, городах сидят и властвуют подобного рода управители???????????????????????????????????????????
Р.S. В настоящее время землю удалось отстоять, а мусорку убрали сами жильцы, хотя получили выговор за самоуправные действия.
 
AnnaSKRДата: Четверг, 26.04.2012, 13:56 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Благодарю, что поделились!
Чем сильнее гордыня, тем больше любви не хватает человеку. Сердце может увидеть в главе администрации недолюбленную девочку.
Мне очень знакома такая ситуация по ощущению...
А почему вы сами не попросили главу убрать мусорку в другое место?
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "От дачи к Родовому Поместью" » Движенье к чистоте (Раздел "Дела на радость всем")
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2018 Дизайн от Ворона Полякова