www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "Кедр-целитель" » Коровка моя Звёздочка (Вместе мы сила невиданная)
Коровка моя Звёздочка
AnnaSKRДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:21 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Я помещица из поселения «Благодать»

Так называет себя при знакомстве Наталья Аглицкая. На память приходят образы барыни из рассказа Тургенева «Муму», Анны Карениной из одноименного романа Л. Толстого. Кто же она – современная хозяйка поместья? По достоинству оценить и понять внутренний мир души Натальи можно, прочитав её откровения про взаимоотношения… с коровой!

«Избегай пустых морок, избегай кривых дорог,
думай больше о здоровье, ешь сметану и творог»
(Л. Филатов, «Сказка про Федота Стрельца»)


Коровка моя Звёздочка

Мою коровку зовут Звёздочка. Кроме имени, у неё ещё есть прозвище. Точнее, было, когда она была маленькой. Я её называла Собака Баскервиллей. Потому что, приходя домой вечером, видела свою тёлочку, выпрыгивающую на меня из темноты с белой мордой. Да одну морду и было видно, потому что тёлочка была сама чёрная, и только морда её белая светилась в темноте. Точь в точь Собака Баскервиллей! Теперь она выросла и на Собаку Баскервиллей уже не очень-то похожа. Масть её (чёрная с белой головой и чёрные очки вокруг глаз) – это местная Ярославская порода повергла меня в изумление, когда впервые увидела этих коров. Они все мне казались одинаковыми, словно клонированные. На самом деле это так кажется, будто они «на одно лицо». Как только узнаешь животных поближе, оказывается, что они совершенно разные.
Коровы – животные очень ласковые, и поэтому моя Звёздочка приобрела ещё одно прозвище – Котёнок Рогатый. Действительно, я нахожу в ней большое сходство с кошкой: она также любит, чтобы ей чесали шейку, а когда злится, то машет хвостом.
Коровы вызывают у человека сильную привязанность к ним. Вспоминаю, в моём детстве у нас в деревне была бабушка, которая держала корову (тётя Аня). У этой тёти Ани очень много разговоров было о корове: «Моя корова и такая, и сякая, и немазанная-сухая». Коровы тоже сильно привязываются к человеку. Я считаю, что все животные однолюбы. Они способны любить только одного первого хозяина. Если, конечно, эти связи не рвать много раз, как это делают зачастую.
Теперь о молоке. Большинство из нас так или иначе употребляют молоко. И мало кто задумывается над тем, откуда оно берётся. Вспоминается фраза из фильма «Прекрасная Зелёная»: «Ты каждый день пьешь молоко от коровы, а ты хоть раз корову благодарил?» Логично. Ведь, мы благодарим друг друга за добро. А корову, которая даёт продукты питания для человека, многие ли из нас благодарят? Да и кого конкретно нужно благодарить, покупая пакетное молоко в магазине? Это обезличенный продукт, питательное средство, а не полноценное питание. Конечно, всем ясно, что живое настоящее молоко во сто крат полезнее.
В молоке присутствуют гормоны. Это живые существа, и при стерилизации они погибают. Кроме того, любая жидкость может записывать в себе и хранить информацию. К тому же сама корова может своим отношением к человеку вложить свои чувства в молоко через гормоны. Как Вы думаете, каким будет молоко, если говорить корове «Спасибо!»? И каким оно будет, если относиться к корове как к автомату по производству молока?
Если животное счастливо — то и продукт получается здоровым. У меня животные содержатся в полувольном содержании в загоне размером 1 гектар. Круглый год они имеют возможность гулять и видеть солнце. Только на ночь они загоняются в сарай.
Чаще всего в магазине нам продают продукты-мутанты, и человек, употребляющий их, сам превращается в мутанта. Выхода из такого положения я вижу лишь два: покупать экологически чистые продукты, которые стоят дороже, а если это не по карману, то производить самому.
На самом деле, только некоторые берут на себя смелость и ответственность производить молоко самим. Это довольно трудоёмко. Для меня этот труд приятен. Да и трудности-то лишь физические. Для души – радость!
Доить корову – не просто труд, это образ жизни. В нём намного больше поводов к радости, чем в так называемых лёгких заработках в городе.
Я считаю, людям сейчас нужен новый принцип отношений с Землей и скотиной, новое мировоззрение. Те, кто вкладывает в свой труд любовь, будут процветать, вызывать уважение, жить счастливо. А их Поместье прекрасное будет превращаться в Рай Земной и корова поможет в этом.
 
AnnaSKRДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:22 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Совет от Натальи:
Натуральное молоко даёт отстой в виде сливок. Чтобы ими полакомиться, молоко нужно хранить не в бутылке, а в стеклянной банке без крышки, так как оно может «задохнуться».

Вы можете купить молочные продукты из нашего поместья, сделав предварительный заказ по телефону: 8-905-139-64-45.

Наталья Аглицкая о себе:
Родилась в г. Можайске.
Училась в Свято-Тихоновском Богословском Институте, МАРХИ в 1995 году.
Работала в иконописной мастерской «КАНОНЪ», артели «Ново-Симоновская», соборе в Мытищах.
Мои иконы выставлены в Храме Христа Спасителя в Москве и в г.Сургуте, в Никольском соборе г.Можайска, в сельских храмах Можайского района (Тёсово, Тропарёво и др.), в центральном соборе г.Гагарина (ст. назв. г.Гжатск) и др.
Живу в поселении «Благодать» в Ярославской области. Образом жизни стараюсь приблизиться к образу жизни наших предков, которые писали иконы в старину, чтобы лучше понимать икону.

Наталья Аглицкая, www.oranta.hop.ru
 
ЛисточекДата: Среда, 04.04.2012, 11:26 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Награды: 0
Статус: Offline
Мне понравилось. Здорово. Тем более что мы сами недавно взяли молодую телочку.))) Нам еще это всё предстоит.))))))))
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 22:36 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Татьяна

Чтобы слово «помещица» вызывало уважение. " - само слово помещица и вам неприятно - оно у вас в ковычках... Люди помнят помещиков - и я бы не пошла в помещики. а вот СОЕДИНИТЬСЯ С РОДОМ В ХРАМЕ ЛЮБВИ... это совсем другое...

С УВАЖЕНИЕМ,
solnishko1t@mail.ru
 
AnnaSKRДата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:35 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Светлана Нестерова.
Спасибо за статью. Правильное... Но не учли еще один момент: кормить корову только натуральными продуктами. Многие сейчас пользуются комбикормами, где присутствует ГМО пшеница, рожь и прочее...

LenaVedrussa
Получила первую статью - и сразу противоречивая про "счастливую корову" - мы уже давно вегетарианцы (только растительного происхождения)...
Знакомая Ксения, которая талантливый художник тоже на это обратила внимание.
Мы даже как-то в растерянности...

Видели предложение сделать обсуждение статьи - наверное это будет компромиссом, потому что очень много проснувшихся помещиков уже перешагнули эксплуатацию животных. А в разговорах с людьми, которые еще в процессе осознания - это важный момент, часто люди заостряют на этом внимание (молоко и яйца тоже не совсем этичны, хотя Анастасия и говорит, что можно употреблять, что животные добровольно отдают, полагаю из соображений "политкорректности").

Мы в процессе осмысления.

Елена Андрушко:

мне тоже про корову трудно было читать... Наверно, это общее у людей, питающихся сырой растительной пищей. = )
Хотя против молока и мёда ничего против, при условии, если животные-насекомые рядом с человеком без цели получать от них молоко и мёд. Помнишь, как Анастасия рассказывала - брали молоко, когда животное само позволяло.

LenaVedrussa

С первой статьей все так и нет ощущения, что надо размещать

Ирина Титова:

Здравствуйте, Анна! Получила Вашу первую статью. То есть, журнальную статью... которая меня очень порадовала!
Надеюсь, она ещё будет редактироваться?.. Очень резанула тавтология с первых абзацев. "Только, только,только..."

Как вообще с редакцией дела обстоят? После того, как статью поправят, его необходимо показать автору, чтобы он дал согласие на выполненную корректуру. Так поступают все серьёзные, положительные издатели.

А вообще, статья очень добрая, необычная, отличается от тех, что можно увидеть в "Приусадебом хозяйстве" своим духом. Ура! У нас получится!
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "Кедр-целитель" » Коровка моя Звёздочка (Вместе мы сила невиданная)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2018 Дизайн от Ворона Полякова