AnnaSKR | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:06 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Статус: Offline
| Рецепты сыроедческой (и вегетарианской) кухни. Ведущая по сыроедческой кухне - Марина Зиновьева.
|
|
| |
AnnaSKR | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:35 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Статус: Offline
| Елена Андрушко:
1) Мы желаем передать образ жизнь в РП. Там врядли употребл. кокос. 2) Рецептов сладостей с использованием чужестранных продуктов можно легко найти в инете, в разных "глянц." журналах для женщин. А вот рецепты русской кухни (особенно первое, второе блюдо) - это обычно труднее найти. Тем и ценнее такие рецепты. Представь себе, созвала хозяйка гостей, угощает. Внимания больше сладкому уделяют или так называемому "существенному"? И рецептами просят поделиться обычно таких блюд, т.к. сладости городской житель часто покупные на стол кладёт (кроме случаев, если женщина увлекается выпечкой). 3) Ежедневно хозяйка готовит не сладости для своей семьи, а первое-второе.
Идеальный, как по мне вид рецептов: первое, второе, выпечка, напиток. Зимой, поздней осенью ещё добавлять рецепт салатов с проростками или корнеплодами. Ранней весной - рецепты с первой зеленью. Летом - заготовки на зиму (квашенье, соление, сушка). Продукты - по сезону, произрастающие на территории бывшего СССР.
Марина Зиновьева:
У меня довольно много рецептов, состоящих из продуктов, произрастающих на территории бывшего СССР. Поскольку нашей семье ближе сырая кухня, мы не делаем заготовок на зиму в качестве солений и квашения. Создавая образ РП, нужно ли такие рецепты включать в издание? Ведь жизнь на земле подразумевает в первую очередь гармонию с природой такой тональности, в которой актуально питание живой энергией - сыроедение, родниковая вода, пыльца в воздухе. Разумеется, многие проживающие в своих поместьях в настоящее время, питаются приготовленной едой, но ведь это - переходный период. Стоит ли акцентировать внимание на этом? Может, лучше все больше знакомить читателей с живой кухней, описывать полезность живых продуктов, выращенных на своих участках? Ведь образ - структура, которая будет существовать в будущем. Так давайте создавать его Живым! Всегда рада помочь благому делу.
|
|
| |