www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lubomir, Инна, Elena_A, Листочек  
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Разделы журнала » Живой дом (Ведущая раздела - Людмила Косарева и Анна Скрипова)
Живой дом
AnnaSKRДата: Суббота, 31.03.2012, 19:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Нужен ещё один ведущий раздела. Желательно, чтобы был лунный календарь в номер (например, использовать календарь Марии Тун).
• организация живого пространства поместья;
• общение с животными и растениями;
• соприкосновение с мыслью Творца;
• открытия;
• опыт.
Сад, огород, цветы, животные, пруды, ландшафтный дизайн, лунный календарь, советы, рекомендации.
4 страницы. 2-3 статьи, 1/2 страницы реклама (саженцы, микроорганизмы), объявления поселенцев - в статьях.
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Размышления о жизни «на земле»

Свой первый садовый участок, вернее, частный дом с участком, я купила, когда у меня родилась дочка. И если раньше я говорила, что никогда у меня не будет сада-огорода, то теперь я задумалась, а что я могу сделать для своего ребенка? Какие продукты я буду для нее покупать, где она будет гулять, возиться в песочнице совместно с неизвестными собаками и кошками совершенно не хотелось.
Тогда и пришла идея поменять малосемейку на частный дом, чтобы не ездить на дачу, не терять время и деньги на дорогу. Считаю, что Бог меня тогда поддержал, и я стала хозяйкой очень неплохого домика с участком 8 соток.
У моих родителей был сад, но я практически не вникала в садово-огородные секреты, и опыта садоводства не имела. Подарком-сюрпризом для меня стали обнаруженные на чердаке несколько подшивок журнала «Приусадебное хозяйство» Читала я их как приключенческий роман, делая многочисленные подчеркивания в тексте и закладки. И до сих пор я продолжаю изучат материалы, публикуемые не только в этом журнале, но и во многих других журналах, которых сейчас огромное количество.
И знаете, что мне в последнее время бросается в глаза? Если раньше журналы были пропитаны какой-то верой в будущее, надеждой на развитие сельского хозяйства, садово-огородного движения, фермерства, наконец, то теперь я с удивлением читаю даже в колонке редакторов садоводческих газет о том, что «люди всё меньше и меньше занимаются выращиванием на своих участках овощей и фруктов, предпочитая посадку декоративный и экзотических растений, овощи и фрукты покупая на рынках и в магазинах». Я даже не рассматриваю ситуацию с выращиванием домашних животных, у нас в деревне, например, всего 5 коров, а говорят, было стадо в 50. И что самое смешное, хозяева ругаются из-за того, кто где будет пасти коров. А раньше-то как помещались?
Так и хочется спросить, люди, а что случилось-то? Неужели мы стали такими ленивыми, что боимся организовать на своих участках несколько грядок для выращивания СВОЕЙ зелени, овощей, посадить несколько деревьев и кустарников. Неужели настолько испортились наши органы чувств, что многие не видят и не чувствуют разницы между помидором, огурцом, яблоком, собранном на своем участке и теми же продуктами, купленными в супермаркете.
А для чего же тогда показываются по телевизору «страшилки» о вреде современных готовых продуктов? Для кого рассказывают о вреде консервантов, ароматизаторов, красителей, которые к тому же вызывают привыкание и медленно, но верно подтачивают наше здоровье? Удивительным для меня является и то, что многие люди, пробуя разные виды колбас, к примеру, выбирают ту, в которой оптимальное соотношение всех этих веществ, «идентичных натуральным», а отнюдь не мяса. К слову сказать, моя мама, приехав ко мне и попив месяц настоящее коровье и козье молоко, потом страдала, потому что уже не могла взять в рот магазинное.
Для чего я об этом заговорила? Да для того, чтобы вы задумались, ведь у каждого из вас, я уверена, есть возможность выращивать для себя и своих детей натуральную вкусную и полезную продукцию. Это будут ваши растения, которые выращены на вашей земле и вашими руками, даже если вы их выращиваете на подоконнике. А ведь уже давно доказано, что именно растения, выращенные там, где человек живет, приносят ему особенную пользу. Только через такие растения мы можем получить полезные вещества и энергию, столько и такие, каких нам не хватает.
Но любая крайность плоха. Все вы знаете категорию огородников-фанатов. Они с поистине параноидальной настойчивостью постоянно подкармливают, опрыскивают, снова подкармливают и т.д. И никак не желают внимать словам о том, что делать всё это не только не нужно, но и вредно, опасно как для самих растений, так и для организма «старательного» огородника и его семьи.
Поэтому я всегда за «золотую середину», которой считаю органическое земледелие, природное земледелие или природосообразное земледелие, хотя последний термин мне кажется излишне громоздким. Речь идет о понимании законов природы, тех законов, по которым живт и развиваются растения. Эти законы, вернее, их соблюдение, делает труд огородника легким и приятным, а урожай обильным и действительно полезным.
Недавно на одном форуме по собаководству пользователь написал о том, что его всегда поражает взаимопонимание бомжей и их собак. Он пишет, что не раз наблюдал трогательное единение между ними и удивлялся, почему домашние собаки, которым хозяева уделяют солько внимания, часто не слушаются своих хозяев и даже проявляют агрессию, а собаки бомжей понимают их на 100% и часто даже помогают в их нелегкой жизни. Я ответила, что и бомжи, и собаки не делятся на «собака» и «хозяин» они живут вместе в самом буквальном смысле, уважают особенности друг друга, они часто «одна стая».
Именно к такому же сосуществованию, сожительству в самом лучшем смысле этих слов и надо стремиться человеку растит ли он овощи и фрукты на своем огороде, взял ли к себе в дом собаку или решил уехать из города и поселиться где-то подальше на природе один или в поселении. Только чувствуя себя частью природы, а не ее господином, человек сможет ощутить подлинное счастье и гармонию в душе.
Сейчас стал модным термин «дауншифтинг». Речь идет о людях, которые бросают налаженную и часто успешную жизнь в городе и уезжают в деревню, даже в заброшенную. Недавно произошел любопытный случай. По телевизору я смотрела передачу про бывших миллионеров, ставших дауншифтерами. Один организовал ферму, другой отстроил целую деревню, третий восстановил храм. Что двигало этими людьми? Я думаю, что естественное человеческое желание найти гармонию в своей душе, все они говорят, что только сейчас ощущают жизнь во всей полноте и абсолютно счастливы.
После окончания передачи я вышла на улицу и встретила очень угрюмую соседку. Она стала жаловаться на тяжелую жизнь, отсутствие помощников и стала прямо-таки нападать на меня, говоря, что я глупая, что не думаю о детях, что перспективы здесь никакой, что нужно уезжать в «нормальные» условия, то есть в квартиру. Как говорится, два разных взгляда на проблему… Ну что же, каждый выбирает для себя… Кстати сказать, эта самая соседка с началом сезона просто с остервенением начинает пахать, сажать, удобрять, а главное, уничтожать все до одного сорняки и опрыскивать, чтобы уничтожить всех вредителей. И очень сокрушается, что денег и труда вкладывает всё больше, а урожаи всё падают… Очень сердится на меня, потому что на моем участке «полно сорняков», при этом если ей понадобится какое-то лекарственное растение, то она требует его у меня. Очень интересный взгляд. Растение, которое «мешает» на своем участке и даже на соседнем, потому что дает семена, которые разлетаются по ветру и могут попасть к ней на участок, в сорванном виде превращаются в полезное «лекарство». Да только принесет ли оно пользу в заваренном виде, если его так не любят в живом?
Человек – это прежде всего думающее и чувствующее существо. Так давайте же думать не о том, как создать себе дополнительную работу, «победить» всех жуков-червяков и извести «вредные» растения. Давайте думать, а главное, чувствовать, как жить в природе, быть ее частью и выполнять ее законы. А бонусами будут хорошее здоровье, гармония в душе и здоровые сады, дающие обильные и полезные урожаи.

Людмила Косарева
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:03 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Предложение сделать статью на основе этого материала "О поливе":
http://baklajka_stacionar_sistem.dacha7.ru/
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 16:44 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Статьи Натальи Аглицкой, поселение "Благодать" о Козах и Лошадях:
Прикрепления: gazeta1-.doc (91.0 Kb) · gazeta2x-.doc (82.5 Kb)
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:52 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Любовь Санткевич.
paw_luba@op.pl

Здравствуйте.
Я ещё не живу в поместье, я живу с мужем пока в Варшаве, но муж
идёт на пенсию в июне этого года-он пилот и летает пока на Боингах 767,
но он тоже читает Анастасию, уже 4 книгу и он со мной согласен, мы
поедем весной выбирать себе землю под Родовое поместье, я даже
декларацию уже написала, она находится на странице
http://ru.similarsites.com/goto/anastasia.ru на форум - страница с
иностранными поместями.
Думаю Анастасия пришла ко мне очень вовремя, когда моя душа готова была
её принять. Я её читала очень быстро, не могла иначе и на смену то
радовалась, то плакала и всё время Благодарила Бога за Анастасию. Муж
тоже плачет когда читает.
Почти 10 лет назад я приехала в Варшаву на роботу и как то с детства
чувствовала что моим мужем будет Поляк. Работала в Варшаве парикмахером
и зарабатывала очень мало, не знала ещё почему я это терплю, но пришёл
мой будующий муж и мы узнали друг друга с первого взгляда.
У меня теперь 2 сыновей 7 и 2,5 года и в 2006 я поступила на Ланшафтного
дизайнера-с детства я любила растения и ними занималась и любила
рисовать, мой выбор был для души не для зароботка в будующем. Моя
бабушка была агрономом в колхозе на Украине она меня научила всех видов
дико растущих растений.
С ними я чувствовала связь и ними люблю заниматся больше всего.
Я уже приметила одну деревню и ещё несколько на запас, на Украине,( я
Украинка) поездим, посмотрим, выберем где лучше. Проект я уже начала
делать-растения на живую изгородь выбрала и все остальные растения для
еды, для ароматов и для красоты, для птиц, для пчёл и для здоровья.
И всё время мечтаю как будет выглядеть наша жизнь, рассказываю детям,
они меня каждый вечер просят чтобы я им рассказала как будет выглядеть
наше поместье. И мы мечтаем все вместе.

Я написала реферат когда училась в Университете в Варшаве на Ландшафтного
дизайнера, я его перевела на русский язык, может не очень хорош мой
перевод, но я старалась, может вам понравится.
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:53 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Конца света не будет. Найден рай на Земле.

Вступление к статье о Зеппе Хольцере.

Я с детства читала книги в поисках истины и смысла жизни. Еще подростком меня постигло разочарование, что в книгах нет четкого и ясного ответа на этот вопрос. Обо всем говорилось иносказательно, с намеками, что-то нужно было додумывать самой. Мне просто хотелось знать, в чем состоит истина, и для чего я живу.
На данный момент времени я немного приблизилась, как мне кажется, к ответу. Я много слышала об этом, наконец, сама поняла, что рай – это состояние души, когда все чувства сбалансированы, человек находится в равновесии. Когда нет суеты, а внутреннее спокойствие заполняет собой и пространство вокруг. Когда ты находишься здесь и сейчас, испытывая гамму чувств под названием «жизнь».
Также я поняла, что это душевное состояние обязательно имеет свое материальное отражение. Наиболее близко это явление к описанному в Библии Раю Земному. То есть, когда человек обретает равновесие, в его сердце поселяется любовь, или он начинает ее замечать в себе, чувствовать. Тогда хочется наполнить любовью своей все пространство вокруг. Все живое способно отражать любовь. Если мы посмотрим на ребенка с любовью – он улыбнется. Если с укором – он поднимет руку и стукнет. Так же и травы, деревья, цветы, воздух, земля, вода, камни.
Прожив год в деревне и пытаясь садить огород, я поняла, что это целая наука и тут нужно много знаний и труда вложить. Какой же рай возможен, если тебе приходится, не разгибая спины возделывать огород, одни деревенские будни и никакой радости. Меня лично такая перспектива не устраивала. Мне хотелось, чтобы было как-то по-другому, легче что ли или хотя бы поработать сейчас, чтоб потом получать «дивиденды», чтобы все росло само с минимумом моего участия. Чтобы дела огородно-садоводные приносили радость, а не истощение физических сил и круговой мороки.
Многие уже слышали об австрийском агрономе Зеппе Хольцере, который доказал на своем примере, что ведение хозяйства сообща с природой возможно и даже необходимо для дальнейшего процветания нашей планеты. И затраты труда при природном мышлении стремятся к нулю с течением времени.
Анна Скрипова
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:06 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Курский Юра. О старинных сортах яблонь - 1 часть статьи (2-ю не надо, там все из Интернета)
 
AnnaSKRДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:53 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Статья Людмилы Байрамовой:

Розы на берегу Байкала.


Начну с того, что живу я в небольшом посёлке, что расположен на берегу несравненного по красоте и чистоте озера Байкал. Природа вокруг озера изумительна, а воздухом не надышишься! Озеро окружает тайга, где произрастает сибирский кедр и другие хвойные деревья, питающие своей благодатью всё живое вокруг. Как и во всяком селе есть у нас свои земельные участки, дающие немалое подспорье в семейном хозяйстве, да и цветов много красивейших произрастает. Цветов-то много, только вот роз нет, вернее не было. Уж больно суровые зимы у нас, снега много, метели частые, а осенние и весенние ветра, соревнуясь между собой в силе, боятся уступить друг другу.

И вот стала я мечтать о том, чтобы розы росли на моём участке! Искать стала в интернете, где можно саженцы купить, но не просто какие-нибудь, а чтобы к нашим суровым условиям подходили. Долго искала, а мечта моя между тем всё крепла и крепла. Выписала саженцы с одного сайта, как мне показалось подходящие, а не прижились. И нашла сайт в Подмосковье. Это питомник почвопокровных роз Александра Уколова. Хотя саженцы и дорогие, но решилась, сделала заказ на десять саженцев. Надо сказать, что работники питомника очень внимательны и отзывчивы. Прежде чем высылать саженцы, много советов дали, да и доставку осуществляли добросовестно. Доставляли мне мои розы через всю страну по железной дороге в течение десяти суток. Переживала я очень доедут ли они до меня в сохранности. А когда увидела свой контейнер у разгружаемого вагона, на глазах слёзы появились. Там от роз, как мне показалось, ничего похожего на розы не осталось! Привезла домой и рассадила в заранее приготовленную для них землю, состоящую из хорошего перегноя с добавлением речного песка. Рассадила на место, где солнце бывает с утра до поэднего вечера. Все советы учла, и в частности то, что пересадку из контейнера нужно делать комом, стараясь не вытряхивать землю, и то, что рядышком с розой нужно бархатцы посадить, они от болезней розы берегут. Плачевно поначалу выглядели розочки мои, но вот освоились, и стала я замечать, что начали подрастать они. А через месяц бутоны появились! А самое приятное ожидало меня впереди. Осень подошла, сентябрь прошёл, а они холодов не боятся! Все цветы уже пожухли, отцвели, а розочки отважно так стоят и отцветать не думают. Конечно, в первый год цветов немного было, но сколько радости, да нет, не радости, а истинного счастья они мне доставили! А уж на следующий год зацвели мои великолепницы в полную силу. На зиму я их подрезала примерно на треть и лапником укрыла, чтобы спали и не мёрзли под снегом.

Сейчас уже-это красивые благородные кусты со множеством цветущих с июня до октября соцветий, имеющих самые разные оттенки. Но самое главное заключается в том, что эту царицу цветов необходимо лелеять и беззаветно любить! Розы очень требовательны к уходу за ними и вниманию. Если появляется тля, я не использую никакие химические опрыскиватели, я просто убираю всё руками, осторожно, чтобы не поранить цветы и листочки. А ещё сажаю на листики божью коровку, и она быстро уничтожает тлю. Если бывает чёрная пятнистость, значит делаю настой из листьев помидоров и чеснока и осторожно распыляю. Больные листочки надо сразу же удалять и чаще подрезать. А чтобы солнчной энергии розам хватало, хорошо посадить невдалеке хвойные деревца, особенно кедр.

И ещё очень важным откровением мне хочется поделиться. Роза-это цветок Пресвятой Богородицы Марии. Кроме престижа и достоинства, кои появляются на Вашей земле вместе с появлением этих цветов, розы способны охранять окружающее пространство. Только истинный секрет благополучного произрастания розы на участке напрямую зависит от силы и чистоты Вашей Любви к ней! Бесполезно пытаться вырастить розы, если они будут докучать Вам хлопотами и заботами. Если же в Вашей душе достаточно силы Любить, то Вы сможете вырастить их где угодно, даже на Северном полюсе!

Для желающих найти и выписать свои саженцы даю ссылку на сайт почвопокровных роз Александра Уколова http://www.rusroza.ru/

Советы по уходу за розами.

Саженцы роз следует высаживать на хорошо проветриваемых участках, туда, где солнце бывает с утра до позднего вечера. Почва должна быть дренажной, содержащей как перегной, так и речной песок. Поливать растения в зависимости от погодных условий, но желательно минуя листья. Для профилактики появления тли на листочках можно раз в две недели опрыскивать розы настоем чеснока или помидорных пасынков. Если тля всё-таки появилась, необходимо удалять её осторожно, не повреждая растения, можно промывать листочки ватным тампоном, смоченным в помидорном или чесночном настое. Вокруг куста розы надо убирать сорные растения, а вот бархатцы сажать рядом очень благоприятно. Если сезон дождливый и температура резко снижается, может появиться такое заболевание как чёрная пятнистость, когда на листочках образуются чёрные пятна. Листья преждевременно желтеют и опадают. В этом случае необходимо все больные листочки и побеги удалить и сжечь. Можно готовить медно-мыльный раствор и поливать по листочкам один раз в две-три недели. Розам необходима подкормка. Для этой цели я использую настой коровяка и настой золы в расчёте 50 граммов настоя на литр воды. В октябре, готовя розы к зиме, я осуществляю обрезку куста примерно на одну треть, обязательно осуществляю побелку с добавлением медного купороса и укрываю растения лапником, делая из него своеобразный шалашик. Если снега выпало немного, то соскребаю отовсюду и засыпаю шалашик с розами.
 
AnnaSKRДата: Понедельник, 30.04.2012, 13:20 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Размышления о жизни «на земле»
Предлагаю переместить в другой раздел: созерцание и размышления.

О Яблонях - ЗА ПЕЧАТЬ.

О розах - ЗА ПЕЧАТЬ
Хочется разместить эту статью в более поздние номера, чтобы была возможность дать рекламу.
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Разделы журнала » Живой дом (Ведущая раздела - Людмила Косарева и Анна Скрипова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2024 Дизайн от Ворона Полякова