www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "Мечта стала Явью" » Путешествие в Башкирию. Поселение «Благодатная поляна». (Арина Никитина)
Путешествие в Башкирию. Поселение «Благодатная поляна».
AnnaSKRДата: Вторник, 12.11.2013, 01:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Благодатная поляна
В одном из замечательных уголков нашей Башкирии есть Поселение, которое именуют красивым названием – Благодатная Поляна. Поселение находится в Бирском районе - близ деревень Суслово и Десяткино. Я решила побеседовать с помещицей из Благодатной Поляны Олей Макеевой.
- Расскажи нашим читателям, как ты определилась с поместьем?
- Прочитав книги из серии «Звенящие Кедры Росси» Владимира Мегре, с 2002 по 2006 я начала искать Землю в Челябинской области.
- Ты сама родилась в тех краях?
- Родилась я в Челябинской области. Потом мы переехали в центр Челябинска, и всю жизнь я там прожила. Я стала объезжать земли вместе с сыном Толиком. В четырёх районах побывала. В трёх поселениях были трудности с водой. Где-то очень глубоко вода залегает, где-то ни родников, ни озёр. Только в одном поселении были родники, но там была очень дорогая земля. Чтобы попасть туда, нужно было заплатить вступительный взнос около двадцати тысяч. А мне с моей педагогической зарплатой такое было не потянуть. Но мне очень понравилось, что там родники есть. Я в том поселении облюбовала один участок и стала копить деньги. Но пока копила – этот участок другой мужчина забрал. Я очень переживала и для успокоения души решила поехать к бабушке, в Мишкино. Это Башкирия, Бирский район.
Познакомилась там случайно с человеком, которому рассказала про идею Родового Поместья. Он сказал, что слышал про читательский клуб «Сотворение» в Бирске. Раздобыл мне телефон Татьяны Рафкатовны Лоншаковой (организатор поместья Благодатная Поляна – прим. автора). Я созвонилась и приехала зимой на собрание. Там мне показали фотографии Благодатной Поляны. Фотографии мне очень понравились. Особенно понравились тростниковые шалашики, домики, беседки. Мне это так понравилось! Таким необычным всё это показалось, творческим. Ещё понравилось то, что фактически каждый из людей в поселении каким-то творчеством знает. Кто-то вышивает, кто-то на гитаре играет, третий из рогоза плетёт. Думаю: «Надо же какие творческие люди!»
Я решила приехать летом в Бирск, чтобы посмотреть землю в Благодатной Поляне. Видимо я так загорелась идеей приехать летом в Благо-
датную Поляну, что, вернувшись в Челябинск, у меня тут же появилась высокооплачиваемая работа, тут же деньги стали сыпаться везде и отовсюду.
Летом вместе с сыном Толиком я приехала в Бирск. Тут всё складывалось хорошо. Тут же подвернулось три варианта, где мы могли снять с Толиком комнату. И по сравнению с Челябинском в Бирске съём квартиры очень недорогой. Потом нас, в конце концов, одна женщина из Благодатной Поляны взяла к себе жить. Мы только за электроэнергию платили, и продукты в дом покупали. Мы с Толиком у неё жили полтора месяца.
На следующий день после нашего приезда поселенка повезла нас на машине в Благодатную поляну. Толик увидел все эти домики, шалашики, пугала в виде девушек и парней, и ему так всё понравилось! Толик бегал по полям и восклицал: «Мама! Мне тут так нравится! Мама, давай здесь землю брать!» У меня от его слов душа в пятки ушла. Я насмотрелась этих земель и у меня уже страх сформировался идти и брать участок. Уже боязно мне брать. А Толику здесь всё понравилось. Он даже захотел сам себе здесь участок взять. Выбрал себе землю, стал размышлять, что посадить, что сделать. Тогда ему 9 лет было. До этого никогда в жизни лопату в руки не брал, а тут взял и начал маленькую грядочку копать. У Толи свои фантазии, которые не всегда вписываются в моё понимание жизни, поэтому я решила взять себе другой участок. Выбрала я себе участок у ручья, посадили мы с Толиком несколько деревьев и вернулись осенью в Челябинск. В Челябинске мне снова катила работа денежная, я смогла подкопить хорошо.
Следующим летом я смогла найти дом в деревне Десяткино, совсем рядом с Благодатной поляной. Сначала я этот дом на три месяца сняла, а потом мне хозяева этот дом совсем продали. В этом доме я обосновалась хорошо, и теперь я здесь живу.
- А вообще – какие у вас условия, чтобы приобрести участок в Благодатной поляне?
- У нас вступительный взнос сейчас примерно около трёх тысяч. В эту сумму входит и то, что раньше собиралось на межевание, и на бульдозерные работы – у нас общий водоём копали экскаватором; и ещё какие-то взносы, которые были в течение этих лет. Решили ещё с августа 2010 года помесячно вносить взносы по 100 рублей. Суммы приемлемые, нормальные – это очень привлекает. Наша земля находится в сельхозназначении, в аренде.
Администрация Бирска очень хорошо к нам относится. Каждое лето обязательно кто-то из администрации приезжает проверять, как у нас дела. Чтобы перевести земли сельхозназначения в собственность, для этого надо в землеком идти, но в Бирске нам посоветовали пока никуда не ходить. Нам сейчас никто не мешает. Больших денег на строительство ни у кого нету, пока никто не собирается разворачиваться.
- Я всё о себе думаю: вот будет у меня гектар, вот встану я него и буду думать – что мне с ним делать?
- Надо смотреть где душой хорошо. На нашем поле остались участки, которые далеко от воды, от ручьёв. В позапрошлом году нам новое поле выделили – Молодёжная Поляна.
- Молодёжная поляна – расскажи немного про неё?
- Как нам это поле выделили, так молодёжь стала притягиваться. В Благодатной поляне люди в основном старшего возраста. Здесь я самая молодая. А там – ребятам по 23-24 года. Вот там свободные участки есть, относительно недалеко от ручьёв.
- Какие трудности есть в вашем Поселении?
- У нас есть трудности во взаимоотношениях между поселенцами. У всех разные уровни осознанности. Поселяне наши все со средним достатком. Глобальные цели, такие, как строительство дорог, школы, у нас не продвигаются. Т.к. больших денег ни у кого нет. Какие-то небольшие задачи, к примеру, такие, как проведение праздников, строительство водоёма – мы осилить сможем.
- А у тебя были какие-то личные трудности?
- Материальных трудностей как таковых не было. У меня был очень сильный образ Родового Поместья внутри.
- Как ты думаешь, а для чего нужны людям Родовые поместья?
- Родовые Поместья снизят уровень безработицы, многие люди смогут перейти на самообеспечение. Избыток урожая – а это экологически-чистые продукты, можно будет сдавать в городские магазины. В холодное время года люди смогут осваивать ремёсла, возрождать народне промыслы. Если хорошо задуматься – в Родовых Поместьях можно найти очень много плюсов.
Это поможет людям перейти на новый уровень мышления, благоприятный для планеты Земля, для Вселенной. Люди будут больше думать о хорошем, о прекрасном. Это большой противовес разрушительным мыслям.
Приглашаем желающих в наше поселение.
Татьяна Рафкатовна Лоншакова -8-34784-24150 (Бирск);
Ольга Макеева-89273488939

газета "Родовые Поместья, №2, 2011
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "Мечта стала Явью" » Путешествие в Башкирию. Поселение «Благодатная поляна». (Арина Никитина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2017 Дизайн от Ворона Полякова