www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "Мечта стала Явью" » Путь к себе (Раздел "Души прекрасные творенья")
Путь к себе
AnnaSKRДата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Путь к себе.

(Из автобиографической книги Дианы Матиаш «Двое из Вечности»).

Однажды она отправлялась в очередную поездку домой. Была уже ночь, в вагоне метро было безлюдно, и немногие пассажиры, как «куры на насесте», куняли, покачивая отяжелевшими за долгий и утомительный день головами. Она сидела одна на длинном сидении. Вдруг на очередной станции в вагон вломилась группа сильно выпивших молодых людей. Они были похожи на гремучую смесь, готовую вот-вот взорваться. Один из них, дико гогоча, подсел к ней. А остальные сели напротив. Началось представление. Она сидела тихая, задумчивая, и слегка отрешённая. Парень, севший рядом, положил свою голову на её плечо. Компания, сидевшая напротив, захохотала. Среди них было две девицы, которые верещали и попискивали, как заводные куклы. Видя, что попутчица не реагирует, сидящий рядом напомнил о себе.
- Можно я посплю у вас на плече?
Напротив хохотали пуще прежнего.
- Тебе удобно так? Поспи, только смотри, чтобы не облевал меня.
Толпа свалилась на пол от хохота. Она не выдержала, и тоже незаметно улыбнулась уголком губ.
Он лежал недолго. Через десять-пятнадцать секунд выпрямился и притих. Напротив тоже как-то пообмякли. Прошло ещё пару минут. Казалось, они трезвели на глазах, как будто кто-то ввёл им противоалкогольную сыворотку.
- Нет, вы не подумайте, я на самом деле не такой!
- Я знаю, – ответила она.
- Нет, мы все нормальные. Я вообще не пью, и напился впервые.
- Я знаю.
Сидящие напротив как-то сбились в кучку, прижавшись друг к другу, и стали больше похожи на цыплят, замытых летним, грозовым ливнем, когда их потеряла мама квочка, и без посторонней помощи они уже обречены.
- Я клянусь, что это в моей жизни в первый и последний раз! Я вам обещаю!
- Я очень рада, что с вами такое случилось сегодня, и вы в полной мере смогли почувствовать сейчас свой стыд, унижение и отвращение к себе. Я просто уверена, что этого было достаточно, чтобы запомнить на всю жизнь. У моего сына тоже был такой день в его жизни. Хорошо, что ваш день закончился сегодня так прекрасно…
Они несли её сумки на вокзал, и были так чисты и бескорыстны, как если бы их сейчас, тонущими в пучине океана, подобрали на корабль.

Принять другого, как себя самого, не стыдясь его, не презирая... Простить, и отпустить его с миром, если нет надобности в том, чтобы он был попутчиком на твоём жизненном пути, если ты выбрал быть другим. Такая простая схема, абсолютно разрушающая зло и дающая возможность невероятного скачка сознания вверх...
 
Форум "Лесные Дали" » Журнал "Образ жизни - Родовое Поместье" » Выпуск "Мечта стала Явью" » Путь к себе (Раздел "Души прекрасные творенья")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2018 Дизайн от Ворона Полякова