www.luboistok.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Травы – приправы
AnnaSKRДата: Вторник, 12.11.2013, 01:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 0
Статус: Offline
Травы – приправы

Сколько пользы и приятных ощущений нам приносят ароматные травы! Какое разнообразие вкусов можно получить, если использовать эти травы в разных комбинациях или по отдельности, как кому нравится. Вот несколько рецептов использования ароматных трав.
Берем по большому пучку разных трав: укроп, петрушка, душица (орегано), сельдерей, кинза, большие красные болгарские перцы (10 штук),100 гчеснока, 5 больших стручков горького перца. Все тщательно промываем и просушиваем, перемалываем и заливаем0,5 л. томатного сока или томатного пюре. Все смешиваем в эмалированной ёмкости и ставим в холодильник на сутки. Раскладываем в пастеризованные банки и храним в холодильнике.
Чтобы сохранить зрение рекомендуется употреблять в пищу больше зелени. На зиму можно приготовить такую приправу из трав: взять в равных пропорциях зелень петрушки, укропа, лук репку,  красные помидоры, перец болгарский сладкий, свежую морковь и соль. Все пропустить через мясорубку и разложить по банкам. Хранить в холодильнике. Можно добавлять в супы и во вторые блюда, достаточно одной ложки и солить не надо.
Легкий витаминный салат: измельчить зелень кинзы (30 г), лука-порея (100 г), добавить измельченные ядра грецких орехов (1 ст. ложку), мед (1 чайную ложку), все перемешать, заправить оливковым маслом (2 ст. ложки). Подавать охлажденным.
А вот еще один замечательный рецепт из трав - травяные лепешки.
Взять по0,5 кглистьев ревеня, щавеля, по300 гзелени кинзы, укропа, петрушки, шпината, зеленого лука, 1/3 всей смеси должна составлять мокрица (собирать молодую траву без бутончиков). Травы тщательно промываем, даем стечь, режем, солим, мнем руками, сливаем сок (можно в суп, или выпить).
Тесто завести крутое: 1,5 – 2 стакана воды, соль, мука. Сочни должны быть треугольными, толщиной 1-2 мм. Между сочнями выложить травяной фарш слоем 5мм и хорошо защепить края. Готовить лепешки без жира, на прогретой сковороде. После снятия со сковороды, смазать травяную лепешку сливочным маслом.

Сергей Родник 

http://mojzhozh.ru/travy-pripravy/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права защищены © 2024 Дизайн от Ворона Полякова