AnnaSKR | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сказ про Иванушку…
Здравствуйте, ребятишки. Девчонки и мальчишки, Историю одну я вам расскажу. Подсказок разумных попрошу.
Жил в далёкой деревне Ивашка -простак. Почему простак? Многие рассуждают так:
Вместо того, чтобы в город удрать Он любит по лесу грибы собирать, И сено на солнечном луге косить, И воду ведром из колодца носить, С женою Марусею радостно жить!
Однажды Ивашка отправился в лес. Не знаю, зачем он в чащобу полез. В чащобе замшелая хата стоит, В ней одиноко старушка сидит.
На свете страшнее той бабушки нет, Известно о ней так много легенд! Колотится сердце, коленки дрожат. Под крышей летучие мыши висят, И черный котище на крыше сидит. А филин, наверно, за печкою спит.
От страха Иван чуть не сходит с ума. И тут на крылечко выходит сама… Ужасно-кошмарная Баба-Яга!
— Ах, путник, немало ты по лесу шёл, Раз эту избушку в чащобе нашёл. Тебя я видала в волшебном стекле. Входи, самовар уж поспел на столе, Печенья да прянички, стопка блинов, Уха, пироги из капустки, грибов. В кадушке умойся, да обувь сними, Моё угощенье, Ивашка, прими.
Ну, кто же сказал, я понять не могу, Что должны мы бояться Бабу-Ягу?!
— Чего живёшь ты, старушка, одна? Вздохнув, отвечала Ивану она: — Я многое знаю, могу рассказать. Да некому знания мне передать. Дочурка весь день за прилавком стоит, А внучка с обложки журнала глядит. Я знаю о травах, о птицах, зверях, О верных приметах, о вещих снах. Всю жизнь собирала я мудрость Земли, Но знанья мои родным не нужны. Хотя уж на голову пали снега… И горько заплакала Баба-Яга.
Смахнувши слезу ей Ивашка сказал: — Бабулька, не плачь, не забыла родня! Ведь правнуки скоро пойдут у тебя. Ты их хоть на лето к себе приглашай, И здесь постепенно науки внушай. А чтоб не пугала разруха родню, Давай я избушку тебе починю, Рядом на дубе повешу качель, Чтоб деткам жилось у тебя веселей.
Всё сделал Иван и собрался домой. Он шёл и всё думал над этой бедой. Пусть внуки приедут ещё и ещё, Ведь стало у бабки совсем хорошо. Птенцы воротятся в родимый предел!.. Подумал Ивашка и песню запел...
Жду-ожидаю я внуков своих, а они всё не едут, да не едут. Может, вы, ребята, что подскажете да предложите? Зачем внукам да правнукам ко мне ехать? Что они у меня делать будут? Не скучно ли им будет у меня в лесу дремучем, со зверями дикими? А может, помечтать — и мечты сбудутся? И не только ко мне, а и к другим бабушкам, дедушкам захотят внуки да правнуки на каникулы поехать. Или в гости их к себе пригласить. А может, позвонят им да пообщаются. Или просто скажут поутру: «Здравствуйте»... и радостно вспомнят своих близких!
Солнечная Школа Доброты — СШД Девочки и мальчики, хотите быть волшебниками и волшебницами? Приглашаю вас в Солнечную Школу Доброты – СШД!
Урок №1. Вместо «Привет» говорить «Здравствуй» Таким обращением мы желаем ЧелоВеку («чело» – (устар.) лоб, «век» – 100 лет) здравствовать, чтобы у него было здоровье. А если ЧелоВек будет здоров — у него будет много сил для прекрасного сотворения. Попробуй здороваться со своими родителями, бабушками, дедушками, тётями, дядями, братиками и сестрёнками. Представляешь, утром приходит мама тебя будить, а ты протягиваешь ей ручки и говоришь: «Здравствуй, мамочка!!!» А придёт папа, как Ты его поприветствуешь? Если хочется пожелать здоровья кому-то незнакомому — желай! Пожелания здоровья и добра другим людям, хорошие мысли приносят пожелавшему приятные чувства. А солнышку ты говоришь «здравствуй»? С тучками, дождиком здороваешься? Буду рада, если ты пришлёшь мне своё письмо с размышлениями, впечатлениями, рисунками. Письма можно присылать мне, Бабушке Яге, по адресам: Для почтовых писем: 188650 Ленинградская область, Всеволожский район, г.Сертолово, ул. Центральная, д. 6/1, кв. 95. Для электронных писем: lesnye-dali@yandex.ru
|
|
| |
AnnaSKR | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:01 | Сообщение # 2 |
| Вера Фиженко:
Чудная сказка! Прямо про меня!
|
|
| |
AnnaSKR | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:12 | Сообщение # 3 |
| Светлана Нестерова:
Здравия Вашим мыслям и стихам! Очень понравилось стихотворение! Спасибо за это! И за предложение хорошее - тоже.
|
|
| |
AnnaSKR | Дата: Вторник, 05.06.2012, 22:35 | Сообщение # 4 |
| Алла Михайлова:
А если нет бабушки? я бы ездила, в лесу так здорово!!! что бы внуки приехали нужно рассказать что нибудь интересное, дети любят необычное
|
|
| |